Печеночная колбаса с салом в пакете

Ингредиенты

  • печень куриная или говяжья – 500 г,
  • сало – 200 г,
  • луковица большая – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • молоко – 50 мл,
  • яйцо – 3 шт.,
  • крахмал картофельный – 50 г,
  • желатин – 20 г,
  • мускатный орех – ? ч. ложки,
  • перец черный,
  • соль.
Домашняя печеночная колбаса принесет больше пользы, чем та, что куплена в магазине. Вы можете ее приготовить не только в кишке или белковой колбасной оболочке, в домашних условиях это не такой распространенный предмет, как полиэтиленовый пакет.

Приготовление

1.Свежий шпик или соленое сало нарезать на небольшие кусочки и перекрутить через мясорубку.
2.Печень, лук и чеснок измельчить таким же образом.
3.Все перекрученные ингредиенты соединить в миске, добавить сырые яйца, молотый перец, мускатный орех, соль. Печеночный фарш перемешать.
4.Затем добавить крахмал и влить молоко. Основательно перемешать, можно это сделать блендером, чтобы масса получилась более однородной по консистенции.
5.После этого в печеночный фарш всыпать желатин и еще раз хорошенько размешать.
6.Полученную массу переложить в полиэтиленовый пакет, а еще лучше в два, сформировать колбаску и перевязать нитью, чтобы держалась форма.
7.Затем сырую печеночную колбасу поместить в кастрюлю, наполненную водой и варить приблизительно 1,5 часа.
8.Когда колбаса из печени будет готова, нужно извлечь ее из пакета, полностью остудить и охладить в холодильнике.
9.Где-то через 3 часа можно пробовать, колбаса при нарезке будет хорошо держать форму.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 15.04.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 105
Вс, 11 апр 2021 08:14

  • Просмотров — 1526
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт