Картофельная запеканка

Ингредиенты

  • картофель
  • мясной фарш
  • лук
  • чеснок
  • томаты консервированные(томатная паста)
  • грибы
  • сливки
  • растительное масло
  • яйца.панировочные сухари

Приготовление

Отварить картофель в подсоленной воде,воду слить,добавить яйца,помять в пюре.
Делаем начинку.Лук измельчить, обжарить на растительном масле, добавить чеснок,фарш-обжарить до готовности.В конце добавить порезанные кубиками,очищенные от кожицы, маринованные помидоры.Фарш посолить,поперчить.
Форму для запекания смазать растительным маслом,присыпать сухарями.Первым слоем выложить половину картофельной массы, на него мясной фарш, сверху- оставшийся картофель.Верх запеканки смазать желтком,поставить в духовку до образования румяной корочки.
Для приготовления грибного соуса грибы обжарить с луком на растительном масле,добавить сливки, посолить, поперчить, уварить до загустения.
Подавать запеканку с грибным соусом
Кулинар
  • Регистрация 27.01.2008
  • Индекс активности 1 476
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 15
Вт, 12 май 2009 00:00

  • Просмотров — 15192
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 13 май 2009 12:00
Так нельзя! Захлебнулась слюной прям!  Very Happy  Браво!
Пользователь
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 15 май 2009 22:13
приготовила!!!очень вкусно,вся семья в восторге!!!спасибо большое за замечательный рецепт Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт