Йогурт болгарский

Йогурт болгарский

Приготовление

Нашла интересный рецептик на гуд куке:
 
мое вступительное слово.
не из каждого молока можно сделать йогурт!!!путем проб и ошибок болгарской диспоры ,в Новой Зеландии обнаружен лишь один сорт молока пригодный для этих целей,почему, я не знаю,в Болгарии таких проблем не было,покупалось молоко в магазине или привозилось из деревни и квасилось,все получалось,здесь же у нас вначале получался кефирчик,пока наши люди в Зеландии не подсказали правильное молоко. советую вам всем просто попробовать несколько сортов молока,я использую Кальций Кидс,т.е. молоко для детей с добавление кальция,из него получается настоящий наш йогурт.вступительное слово закончено,начинаем делать йогурт.
 
обязательно доводим до кипения молоко,затем даем остыть до 43-44градуса по Цельсию .в отдельной посуде у нас находится йогурт,который уже комнатной температуры,йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока.
в дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный,но обязательно натуральный,без красителей,крахмала и консервантов,в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт,а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.
и так ,наше молоко остыло до 43-44 градусов(меряем температуру термометром),мы очень осторожно добавляем немного теплого молока (1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт, который в отдельной посуде, муж все перемешивает венчиком, никаких комбайнов и миксеров! смесь должна получится однородной, без комков и не пресечься, если у вас молоко остыло до указанной мной температуры,то такие неприятности вам не грозят.
затем смесь йогурта с молоком,мы осторожно вводим в наш полный объем молока,постоянно перемешивая венчиком,самое страшное позади.
разливаем в банки,я использую из под майонеза 450гр.,закрываем крышками,затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату,у нас это спальня,укутываем одеялами,я использую шерстяные родопские одеяла. мы делаем йогурт на ночь,с утра убираю его в холодильник,но можно и сразу уже есть,как моя дочка,просто после холодильника он становится еще гуще и его приходится нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит.
 
Вообщем если кому интересно напишу как я готовила Smile :
Йогурт я взяла такой:

Сомневаюсь, что это лучший выбор, но это единственное, что я нашла Confused
Молоко постаралась взять с самым коротким сроком годности (на коробке было написано 5 дней) из тех соображений, что в нем больше полезных веществ Surprised .
Итак, молоко не кипятила, все из тех же "хороших" соображений Smile . Я поставила кастрюльку с молоком на огонь, засунула в молоко кончик обычного градусника, постоянно помешивая (чтобы температура была равномерной) ждала когда температура поднимется до предела - 42гр.
Дальше делала все по рецепту, разлила по банкам, завернула в шерстяные свитера и поставила напротив включенной духовки Smile , так что тепла было предостаточно. Одну банку я испортила, т.к. постоянно ходила и проверяла получился ли и йогурт превратился в кефир, а в другой получился суперский йогурт! По консистенции как маленькие магазинные йогурты, но вкус - очень нежный, словами не передать Good
 
Купила опять молоко, буду вновь делать, мы банку сразу съели Razz, оставила только немного для следующего раза
Сладкая
  • Регистрация 05.10.2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 4 янв 2007 00:00

  • Просмотров — 4065
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Блюда из молочных продуктов