Творожные "Гамбовцы"

Ингредиенты

  • творог
  • яйца
  • манная крупа
  • мука
  • панировочные сухари
  • ваниль
  • сахар
  • сметана
Очень нежное,диетическое блюдо,хорошо подойдет к завтраку или на ужин. По рецепту Снежаны с форума "готовим дома".

Приготовление

300-350 граммов творога
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
1-2 ст. ложка манной крупы
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванилина
щепотка соли
дополнительно
1/4 стакана панировочных сухарей
1 ст. ложка сахара
 
Поставить на огонь кастрюльку с водой, сухари нагреть на сковороде,немного обжарить(сковорода сухая), затем выключить огонь,добавить сахар и все перемешать.
В творог добавить все компоненты по рецепту,хорошо перемешать,мокрыми руками сформовать шарики размером с куриное яйцо.
 

 
Кипящую воду подсолить,опускать аккуратно шарики ложкой в кипящую воду сколько поместится в кастрюльку, варить пока не всплывут,дать покипеть еще минуту,затем доставать шумовкой и сразу перекладывать в сухарную смесь.
 

Обвалять хорошо гамбовцы в сухарях пока они горячие,складывать на блюдо.
 

 
Подавать остывшими полив сметаной.
 
Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде!
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 252
  • Рецепты 186
Вт, 21 июл 2009 00:00

  • Просмотров — 15575
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 21 июл 2009 22:41
Выглядит аппетитно!  Very Happy
Отредактировано 22 июл 2009 10:50, Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Блюда из молочных продуктов