Мясные шарики с кукурузой в пряно-алычовом соусе со спагетти

Мясные шарики с кукурузой в пряно-алычовом соусе со спагетти

Приготовление

По следам рецепта от Аленки из Волшебной кухни.
Мясные шарики с кукурузой в пряно-гранатовом соусе с кускусом
 
В моем варианте :
Мясные шарики с кукурузой в пряно-алычовом соусе со спагетти
 
Прочитав рецепт решила сделать. Помню, что был соус в баночке "Наршраб"- надо ведь использовать.
Ну вот как потом оказалось я его уже использовала и тимьяна у меня не оказалось, поэтому пришлось рецептик изменить под свои ингредиенты. Но сама идея и процесс готовки был таким же.
 
А вот теперь мое:
 
550 г фарша «домашнего», то есть из говядины и свинины.
1 яйцо категории «СО»
1 большая морковь
1 большая луковица
Чеснока несколько зубчиков
Кукуруза полбанки
2 с верхом ложки панировочных сухарей
Соль
Приправа для фарша
Смесь перцев: 4 перца

 
У меня скорее получилась поджарка, чем соус.
1 луковица
Пару зубчиков чеснока
Алычовый соус
Томатная паста «Помидорка»
Приправы на фото
 

 

 
Подготовила фарш
 
Теперь соус-поджарка
вот так жарился лук, потом добавила морковь, соус алычовый, пасту томатную. Приправы
 

 
Когда соус был готов- именно по вкусовым качествам. И смотрите. Что морковь и лук не пригорели.
Я его переложила в мультиварку, мне так удобнее готовить.
 
Потом стала обжаривать мясные шарики
 
Обжарив их, клала в мультиварку на соус
 

 
Когда был обжарен весь фарш, в МВ налила немного воды, и поставила на тушение на 1 час.
По оригиналу -они запекаются в форме в духовке.
 
Приятного аппетита!
 
Обращаю ваше внимание, что сам-соус-поджарку или шарики можно обжаривать в самой МВ, я просто слегка решила следовать рецепту и просто забыла про обжарку в МВ))
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 21 фев 2015 00:00

  • Просмотров — 3970
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2014
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 3
Сб, 28 фев 2015 21:11
Lira70, спасибо за вкусное и ароматное блюдо. Думаю, что за счет разных травок и соусов оно получилось пикантно-острое. Кстати, соус "Наршраб" покупной или делали по какому-то рецепту? Это из грузинской кухни?
Очень интересное решение совместить фарш с кукурузой - теперь будет куда "извести" свою кукурузу из морозилки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт