Чили кон карне в мультиварке

Чили кон карне в мультиварке

Приготовление

300 гр. говядины (вырезки или фарша)
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 острых перца
(взяла один)
1 болгарский зеленый перец (у меня желтый)
4 ст.ложки растительного масла
100 гр. консервированной кукурузы
(положила 200 гр.)
100 гр. красной консервированной фасоли (положила 400 гр.)
200 гр. томатов в собственном соку
1 ч.ложка зиры
1 ч.ложка орегано
1 ч.ложка молотого острого перца (чили или кайенского)
1 ч.ложка сахара
1 лайм
соль, черный перец - по вкусу

 
1. Очистить мясо от пленок, нарезать мелкими кубиками, по желанию можно измельчить мясо с помощью блендера. (Я использовала фарш)
2. Очистить болгарский перец, нарезать кубиками среднего размера.
3. Очистить острый перец от семян, порубить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
4. Взлить томаты с сахаром с помощью блендера (у меня желтые помидоры).
5. Выжать из лайма сок.
6. Выбрать режим "Жарка". Обжарить все специи на растительном масле. Это позволит полностью раскрыть их аромат.
7. Добавить мясо, обжарить до золотистой корочки.
8. Всыпать лук и чеснок. Добавить нарезанные перцы и слегка обжарить.
9. Добавить кукурузу, фасоль и томатную массу. Влить сок лайма, посолить и поперчить по вкусу. Выбрить режим "Тушение", готовить 30 минут.
 
Источник: "Мультиварка. Рецепты для похудения"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Чт, 26 фев 2015 06:23

  • Просмотров — 6060
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 26 фев 2015 09:09
Вот, очень мне такое нравится, но все не решусь приготовить, так как кроме меня никто есть не будет Mad ... Хотя, можно разок приготовить у родителей, они же не откажутся от дочкиной стряпни Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Чт, 26 фев 2015 23:08
Nariko, А почему никто не будет? там же мясо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 27 фев 2015 10:42
Сытненько и ароматно Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 27 фев 2015 16:22
Emerald, мясо, то мясо. Вот оно должно быть БЕЗ всего остального Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт