Мясная зебра

Ингредиенты

  • свиная шея
  • куриная грудинка
  • соль
  • специи
  • чеснок
  • клюква

Приготовление

Шейка свиная-800 гр
куриные филе-5 шт.
Соль по вкусу
Специи для свинины-1 ч.л.
Укроп, петрушка нарезать, 2 ст.л с горкой
Базилик зеленый 2 веточки, взять только листья
Чеснок 1 зубок, мелко порезать
Перец острый горький 10-12 колечек
Клюква-1\2 стакана
Способ приготовления
В шейке делаем 5 надрезов поперек, поглубже, но не насквозь.
Посыпаем солью, специями и даем постоять примерно один час, мариноваться.
Делаем начинку:
зелень, укроп, петрушку, базилик, мелко порезать, положить в миску.
Мелко порубить чеснок, добавить к зелени.
Нарезать тонко колечками горький красный перец, добавить к зелени.
Начиняем:
каждое куриное филе чуть присолить.
На одну сторону филе положить немного зелени со специями.
Вложить филе в надрез в шейке, разровнять и прижать к мясу.
С другой стороны на филе насыпать клюквы, и также разровнять и прижать к мясу.
Перевязать начиненное мясо туго кулинарной нитью, перевязывать поперек начинки,
чтобы не рассыпалось и скрепить мясо потуже от деформации.
Кладем мясо в кастрюлю Куку, режим Мультиповар, 25-30 минут, 110*.
После приготовления мясо переложить в кастрюлю под крышку, желательно поливать
выделившемся соком. Охладить, потом убрать в холодильник до полного охлаждения и
созревания мяса.
 
Программа приготовления:
"МУЛЬТИПОВАР",110С,25-30 мин
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 7 май 2012 17:17

  • Просмотров — 12793
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 411
  • Рейтинг автора 867
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Вт, 8 май 2012 20:07
Отличное красочное блюдо!
Я буду без мультиварки делать!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 8 май 2012 20:13
Баба Яга, спасибо!получилась вкуснятина и очень красиво на праздничном столе
смотрится!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 3 июл 2012 20:13
Firefox, Very Happy Олечка, я исполнение Жени - Бабы Яги тебе сюда в рецепт переношу!!! Very Happy
 
Свинина-шейная часть, переходящая в эскалоп

надрезать на ломти толщиной 1-1.5 см, не разрезая насквозь

куриное филе (мясо с грудки) нарезать поперек волокон, лучше наискось,
обильно посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью.

На "дно" каждого надреза в свинине положить по несколько ягод (у меня брусника из морозилки), вложить кусочек куриного филе, стараясь, чтоб ломтики не выступали за края свинины

нарезать небольшими полосками жирную свинину (у меня жирная часть варено-копченой ветчины)

уложить полоски жирной свинины на выступающую часть ломтиков куриного филе, чтоб при запекании жир вытопился и филе не было сухим;

весь "батон" надо связать, чтоб не "раскрылся" при запекании, можно белой ниткой, чтоб не красилась. У меня были молодые побеги чеснока, они волокнистые и прочные, связала их между собой и перевязала мясо. Кроме удерживающей функции, чеснок еще придал аромат

отправила в духовку с температурой 190-200 градусов, на противень налила воды слоем около 1 см. Через полчаса начала поливать мясо жидкостью с противня, поливала каждые 10 минут Когда на одном углу вода испарилась, подлила. Запекалось мясо около часа




Отредактировано 2 май 2014 21:23, mia
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 993
  • Рейтинг автора 180
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 22 янв 2013 01:02
Firefox, Оль как это я такой вкусный рецепт пооглядела Cool ... Ну да лучше поздно, чем никогда!!! Беру на заметку, спасибо, но так как мульти у меня нет - буду делать как Женечка в духовке. Ну конечно же от меня 5 +++++
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 22 янв 2013 11:02
Черешня, Smile спасибо большое!Женя-молодец,а я даже не видела это блюдо Sad -всё лето сачковала Smile
Красота!Единственное,я бы посоветовала по-больше бечёвки намотать на мясо и потуже,тогда при резке оно не будет распадаться.
Виола, спасибо большое Smile На праздничном столе порезанное смотрится потрясающе.
Отредактировано 22 янв 2013 11:10, Firefox
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт