Суфле из куриной печени

Ингредиенты

  • печень куриная
  • яйцо
  • сливки
  • масло сл.
  • соль

Приготовление

печень куриная 500 г
яйцо 2 шт
молоко или сливки 100 мл
масло сливочное 50 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Печень вымыть, очистить от пленок (если они есть) и измельчите в комбайне. Добавьте желтки, сливочное масло, посолить и поперчить. Всё очень хорошо взбить-измельчить, добавить молоко или сливки(у меня молоко)
Получится довольно жидкая масса.
Отдельно взбить яичные белки до пыышной пены и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
Аккуратно выложила всю эту смесь в форму и всё в чашу кукушки на паровую пластину. Готовила на режиме Пароварка-турбо 15минут.(в итоге получилось около 35-40 минут)
 
Блюдо рассчитано на
от 2до 4
Время приготовления:
около 40 минут
Программа приготовления:
Пароварка-турбо
Примечание
Получилось очень нежно . Рекомендую очень хорошо для детского и диет питания. Несмотря
на то что блюдо лёгкое, оно очень сытное.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 7 май 2012 17:49

  • Просмотров — 11940
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 20 май 2012 22:41
должно быть очень вкусно, спасибо за рецептик Very Happy o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт