Маджадра с чёрной чечевицей

Ингредиенты

  • Чёрная чечевица
  • рис
  • морковь
  • лук
  • зира
  • барбарис
  • красная паприка
  • лавровый лист
  • специи

Приготовление

Чёрная чечевица-1,5 ст.
Рис-1,5 ст.
Морковь-4 шт.
Лук-3 шт.
Раст. масло-3 ст. л.
Зира-2 ч. л.
Барбарис-100 гр.
Красная паприка-1 ч. л.
Лавровый лист-2 шт.
Чеснок-1 головка
Соль,перец по вкусу
 
Рис и чечевицу хорошо промыть ,высушить.
 
Лук мелко порезать.Выставить на мультиварке режим "Поджаривание"-10 минут.Налить раст. масло.Немного прокалить ,всыпать лук.Морковь порезала бернером соломкой.Добавила к луку.
 

 

 
Жарить минут 7,потом засыпать рис и чечевицу,специи,головку чеснока,разобранную на зубчики,соль,хорошо перемешать и жарить ещё минуты 3-4.
 

 
По окончании программы залить маджадру кипятком так,чтобы вода была на 1-1,5 см выше каши.
Закрыть крышку.Программа "Плов".
Приятного аппетита!
Подавала с Чахохбили
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 098
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 22 ноя 2013 20:50

  • Просмотров — 9987
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 399
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 23 ноя 2013 03:35
Необычно, не по нашему, НО очень вкусно выглядит! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Good Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 098
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 23 ноя 2013 17:18
Натусик, Наташенька,спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт