Каша пшённая "Солнечная"

Каша пшённая "Солнечная"

Приготовление

Готовила неемножко по-другому,чем Ритуля,но изменения совсем незначительные......Я примерно так делаю гречку в мультиварке и в горшочках в духовке,а вот с пшеном готовила сегодня в первый раз.Получилось очень вкусно и ароматно!Можно подавать ,как гарнир и как самостоятельное блюдо .Делала не точно по рецепту...В скобочках мои небольшие изменения
 
1 ст.- пшена
1 - луковица
1 - морковка
1 баночка - консервированных шампиньонов ( 250 г свежих шампиньонов)
по половинке красного и желтого - сладкого перца
2-3 зуб.- чеснока
1 - помидор ( не клала,т.к. не было в наличии)
( добавила лук порей)
2 ст.- воды( чуть больше)
2-3 ст.л.растительного и 1 ст.л.сливочного масла для жарки
соль,перец,любимые приправки
( по желанию немного порошка из сухих грибов или грибной кубик)

 
Сначала почистила и порезала овощи и грибы.
 

 
В сковороде разогрела масло,обжарила сначала лук,чеснок и морковку,затем добавила грибы,обжарила вместе,затем сладкий перец и порей.В конце для аромата добавила немножко грибного порошка ( размолотые сухие белые грибы),соль,перец и хмели-сунели.
 

 
Пшено хорошо промыла и залила кипятком,чтобы не горчило.Кипяток слила и переложила крупу в мультиварку.Туда же добавила обжаренные овощи с грибами
 

 
Добавила 2 стакана горячей воды из чайника и немножко воды налила в сковородку ,где жарились овощи,опролоснула и вылила в мультиварку.
 

 
Еще немного посолила и поставила на режим"Гречка".
Я ела в качестве основного блюда на ужин,посыпав кашу укропчиком,а мужчинам можно подать в качестве гарнира к котлеткам,сосискам и т.д.Очень вкусно!!!!
 

 
Для тех ,кто постится,такое блюдо можно приготовить без добавления сливочного масла.
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 046
  • Рейтинг автора 1 582
  • Рецепты 792
Пн, 3 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 6390
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт