Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Приготовление

Сегодня сварила в мультиварке обычный борщ,но получилось вкуснее ,чем в обычной кастрюле...
С утра я сварила для борща бульон из бедра индейки.Бедро было очень большое,поэтому я часть мяса срезала на второе на завтра,а из косточки и части мяса сварила бульон.Положила их в мультиварку,залила водичкой и поставила на режим"Тушение" на 3 часа.Периодически заглядывала под крышку и ,когда появилась пена,то сняла ее аккуратно шумовкой,а в бульон положила целую очищенную морковку,целую очищенную луковицу и стебель черешкового сельдерея (люблю с ним варить бульоны).Минут за 15-20 до окончания программы посолила. Бульон получился наваристым и очень прозрачным,т.к. вода в кастрюле на этом режиме не кипит вообще.Овощи я из бульона удалила и выбросила,мясо сняла с кости и порезала помельче.Бульон перелила в другую кастрюлю,а ведерко МВ помыла( моется очень легко),вставила обратно в МВ,налила на дно немножко растительного масла ,положила порезанный репчатый лук и ,тертую на крупной терке морковку и поставила на режим"Выпечка" на 20 мин.Пока овощи обжаривались,я порезала красный сладкий перчик ,добавила к луку и морковке и перемешала.Затем порезала порей и отправила туда же.Затем почистила и порезала кубиками картофель и нашинковала капусту.Программа к тому времени уже подходила к концу и я добавила эти овощи в кастрюльку и они 2-3 минуты обжаривались вместе со стальными овощами.После обжаривания я залила овощи бульоном и поставила на режим "Тушение" на 1 ч.30 мин.Я читала на форуме,что свеклу с уксусом кладут в кастрюлю вместе с другими овощами,но я не стала рисковать,т.к.боялась,что картофель вместе с кислотой не уживутся и картошка останется жесткой....Поэтому я по старинке потушила свеклу отдельно в сковородочке на плите с лимонным соком и томатной пастой и добавила в МВ минут за 15 до окончания программы вместе с сухой зеленью и специями.После окончания программы МВ оставалась на подогреве до самого обеда- примерно час или чуть больше.Борщ получился,как из русской печки....Вкусно!!!!!
 

 
А для полного счастья сделала себе хлеб с чесноком,как в детстве дедушка мне всегда делал к борщу.Просто черный хлеб смазывается душистым подсолнечным маслом,на него кладется тонкими пластинками чесночок и сверху солится ( жаль только крупной соли не оказалось под рукой...но и так очень вкусно ! ).
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 044
  • Рейтинг автора 1 581
  • Рецепты 792
Чт, 24 окт 2013 00:00

  • Просмотров — 12183
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 6 май 2014
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вт, 13 май 2014 13:39
Спасибо. Готовили на Редмонде - получилось очень вкусно.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 044
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Ср, 14 май 2014 00:47
rtutyind, Я уже давно почти все первые блюда варю в МВ- нам очень нравится.... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 007
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Чт, 15 май 2014 01:37
Mila55, Вкуснотища! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 15 май 2014 10:33
Mila55, какой аппетитный борщец! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 044
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Пт, 16 май 2014 13:59
Emerald, Engels, Спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт