Грибной суп с чечевицей

Грибной суп с чечевицей

Приготовление

Автор рецепта -Ирина Крутова с сайта"Хорошая кухня".Рецепт дан для приготовления на плите,а я сегодня приготовила его в мультиварке.
1л воды,
200г свежих шампиньонов,
1 маленькая луковица,
1 зубчик чеснока,
1/2~2/3 стакана красной чечевицы,
1/2~2/3 ч ложки соли, перец,
1 лавровй лист,
при желании - 1 небольшая морковка
Грибы порезать пластинками, положить на противень и поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут (на время приготовления лука).
Грибы должны подвялиться, но не должны начать пригорать.
 

 
Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и потушить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
При желании вместе с луком можно потушить натертую на средней терке небольшую морковку.
В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и выложить лук и грибы.
Через 5 минут всыпать в кастрюлю промытую чечевицу.
Варить при слабом кипении 5 минут.
Посолить, поперчить и положить лавровый лист.
Варить еще 3~5 минут.
При подаче в тарелку по желанию положить мелко порезанную зелень и сметану.
Заметки на полях: Я подвялила грибы в духовке так,как это рекомендовала сделать автор.Пока грибы были в духовке я на режиме "выпечка" в мультиварке обжарила лук,морковку и чеснок.Затем к овощам добавила грибы,залила кипятком и поставила на режим"тушение" на один час.
Минут за 10 до окончания программы добавила лавровый лист,соль и перец.После окончания программы суп стоял на подогреве около 30 мин.[I]Чечевицу использовать обязательно красную,т.к.она не требует предварительного замачивания и варится быстрее,чем чечевица других цветов!!![/I]
 

 
Получился легкий,полезный и вкусный супчик!!! Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 042
  • Рейтинг автора 1 581
  • Рецепты 792
Чт, 24 окт 2013 00:00

  • Просмотров — 8519
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт