Шарлотка с ранетками

Шарлотка с ранетками

Приготовление

Для теста:3яйца,1ст.сахара (у меня коричневый),ванилин-1п.; пол.ч.л.соды-погасить соком лимона, 6ст.л.муки.
 
Яйца взбить с сахаром, добавить соду,ванилин, муку и взбивать до образования однородной массы. Срезать у ранеток боковики.
 
Половину теста выложить в форму,разложить слой ранеток, сверху оставшееся тесто. Выпекать при темп-ре 180С 40мин.
 
Я пекла в мультиварке на режиме выпечка-45мин.
 
Пирог делаю с коричневым сахаром, чтобы не был слишком сладким, и пирог приобретает аромат карамельки.
Если просто тесто перемешать, а не взбить миксером, высота пирога будет ровно в два раза ниже. Тесто делаю густоватое, нравится смазывать кусочек пирога сметанкой.
Приятного чаепития!!!
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 19 фев 2015 00:00

  • Просмотров — 11227
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт