Сочники с творогом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 300гр
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1ч.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Начинка:
  • Творог - 300 гр.
  • Белок - 1 шт
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.

Приготовление


В миске смешать теплое сливочное масло, яйцо, сметану. Туда просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Слишком долго мять не нужно - сохраняем воздушность.
 
Тесто охлаждаем 30 мин в холодильнике. В это время готовим начинку.
 
Белок взбить с сахаром, добавить творог, сметану и кукурузный крахмал - все смешать лопаткой.
 
Тесто раскатать толщиной 0,5 мм. вырезать круги. Слегка примять тесто в центре. выложить ложку начинки. Закрыть второй половинкой сверху и слегка скрепить тесто по бокам.
 
Сочники смазать взбитым желтком с молоком.
Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Когда остынут, присыпать сахарной пудрой и с удовольствием есть!
Пользователь
  • Регистрация 30.05.2020
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 49
Вс, 2 авг 2020 19:32

  • Просмотров — 3279
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт