Шарлотка яблочно-ягодная

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • яйца
  • разрыхлитель
  • яблоки
  • миндаль
  • бренди
  • вино
  • вишня
  • соус манго и лесных ягод

Приготовление

4 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки (использовала 2/3 стакана обычной муки и 2/3 муки для выпечки-
мука "Осем" для израильтян,т.к. замачивала яблоки в алкоголе+сиропы,боялась,что плохо
подойдёт,вот и подстраховалась.Подошло всё более чем,так что,думаю,только обычная мука
вполне пойдёт)
2 ч.л.разрыхлителя
7 стол.ложек растительного масла
100 грамм молотого миндаля
корица (если любите)
5 яблок
полстакана хорошего бренди+полстакана белого вина
Яблоки режу мелкими кубиками и замачиваю их в смеси бренди и вина.Я это делаю по
двум причинам.Во-первых,яблоки так не темнеют,пока я вожусь с тестом и можно всё
делать без суеты,а во-вторых,я вообще люблю алкоголь в выпечке и очень часто добавляю
его.Пока яблоки хмелеют,готовлю тесто,как обычно на шарлотку.Сначала взбиваю яйца,добавляю
сахар,щепотка соли,муку,смешанную с разрыхлителем,миндаль,растительное масло.Все смешивается в миксере, добавляя продукты в такой последовательности. В конце мне этого показалось мало и я
добавила глазированную вишню и соусы манго и лесных ягод.Собственно поэтому цвет у
шарлотки получился не совсем презентабельным,в отличии от вкуса Smile
Яблоки сцедила и аккуратно вмешала их в тесто.На дно промасленной кастрюли положила
две полоски пергамента крест-накрест,боялась,что плохо будет вытаскиваться.Можно было не
класть,только форма немного испортилась от пергамента.В следующий раз буду печь без
бумаги.
Вылила тесто.Выставила меню на режим "Духовка" на 1 час 10 минут.
Немного больше,чем нужно зарумянился низ пирога,но начинка получилась изумительно
нежной,припечённой(это главное,я пока мультиварку только осваиваю) и красивой
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 12 май 2012 12:19

  • Просмотров — 21052
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2011
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 11
  • Город Энергодар
  • Рецепты 15
Вс, 13 май 2012 08:12
Вот это высота у пирога! У меня выше половины вашего не получается, начинают пригорать или не пропикаются. Поздравляю 5+
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 13 май 2012 18:22
Очень вкусная шарлотка!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 13 май 2012 21:49
Tanyaf1980, ну у меня тоже прирумянился от души,хотя на вкус и не
горелый,но я думаю это потому,что я со временем перестаралась.1 час было
бы, по- моему,ввполне достаточно.
Джонни, спасибо большое!Сочная получилась и таки да,высокая!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт