Рассыпчатый рис в микроволновке

Рассыпчатый рис в микроволновке

Приготовление

1 стакан длиннозёрного риса,
2 столовые ложки с горкой мягкого сливочного масла (лёгкого масла, или маргарина),
2 1/4 стакана овощного (или куриного) бульона,
Специи (соль)
 
В посуду для микроволновой печи средних размеров положить сливочное масло и подогреть в высоком (high) режиме 1 минуту, или пока оно не растает.
 

 
Добавить рис. Я брала рис, обработанный паром. Готовить в высоком (high) режиме 4 минуты (мне было достаточно 3,5 мин.), или пока рис не подрумянится. Перемешать один раз в середине процесса.
 

 
Вместо овощного или куриного бульона можно использовать бульонный кубик (размять его и залить необходимым количеством воды). Я делала овощной бульон из сухой приправы с сушёными овощами. Мне очень понравилось.
 

 
Бульон залить в рис. Накрыть крышкой и готовить в среднем (med) режиме 25 минут, или пока рис не станет мягким (т.к. у меня весь бульон не выпарился, то пришлось добавить 4 мин. при 60% мощности).В процессе приготовления дважды перемешать.
 
Дать рису постоять под крышкой ещё 5 минут после приготовления.
 
Источник: Viki с гуд-кука
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 008
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Ср, 20 янв 2016 23:55

  • Просмотров — 7549
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2016
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 5
Вт, 9 май 2017 19:21
Emerald, я сегодня приготовила рис по этому рецепту - всё получилось с первого раза (что мне не свойственно Smile) и это очень вкусно! Спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт