Медовый кулич с шоколадным кремом.

Ингредиенты

  • Мука
  • дрожжи
  • молоко
  • сметана
  • масло
  • яйца
  • мед
  • изюм
  • цукаты
  • сахарная пудра
  • ванилин
  • сгущенка
  • какао
  • коньяк (водка).
Очень вкусный кулич-торт с шоколадным кремом. Рецепт рассчитан для выпечки в хлебопечи, но годится и для духовки, результат порадует в любом случае.

Приготовление

Рецепт кулича для ХП взят из брошюры рецептов для ХП, а идея его подачи – из кулинарного приложения к «Единственной».
 
Этот кулич, конечно, можно испечь и в духовке, получится еще лучше, можно не сомневаться.
Если напрягает возня с кремом и прочими заморочками, можно ограничится просто выпечкой кулича, он сам по себе вкусен.
 
Для кулича понадобится:
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
400 гр. муки,
0,5 ч. л. соли,
50 гр. сметаны,
100 мл молока,
90 гр. меда,
ванилин, куркума,
30 гр. сливочного масла,
2 яйца,
по 50 гр. изюма и цукатов.
 
Для шоколадного крема:
100 гр. сахарной пудры,
200 гр. сливочного масла (использовала шоколадное),
2-3 ст. л. сгущенного молока,
3 ч. л. с горкой какао,
эссенция «коньяк».
 
Для медовой пропитки:
50 гр. меда, 60 мл воды, 1 ст. л. коньяка (рома или водки).
 
Приготовление:
 
Испечь кулич.
Для этого загрузить все ингредиенты в ХП в установленном порядке, изюм и цукаты добавить по сигналу. Режим выпечки – «Основной» или «Французский», корочка темная.
 
Можно замесить тесто вручную, расстоять полтора часа в тепле, обмять, выложить в смазанную форму, снова расстоять около часа, затем выпечь кулич в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
 
Готовый кулич вынуть из формы, остудить на решетке под полотенцем. Вес кулича – чуть больше 800 гр.
 
Приготовить медовую пропитку: смешать мед и теплую воду, влить алкоголь, довести смесь до кипения, остудить.
 
Для крема взбить масло с сахарной пудрой, потихоньку добавляя сгущенку (все комнатной температуры), затем влить несколько капель эссенции по желанию.
 
Разрезать кулич на 4 части поперек и пропитать все медовым сиропом.
 

 
Промазать части кулича кремом и собрать его в виде торта. Дать застыть крему.
 
Сверху кулич я украсила растопленным медом, кондитерской посыпкой и самодельными пчелами.
 
Надеюсь, вам понравится идея подачи кулича.
Сам кулич очень вкусен и душист, даже если не захотите морочиться с кремом, не пожалеете, что испечете его.
 

 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 28 апр 2013 12:35

  • Просмотров — 11492
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Город Минск
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 28 апр 2013 13:50
Красота!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 28 апр 2013 14:04
arirukuchika, Very Happy Спасибо! Give_rose
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 418
  • Рейтинг автора 867
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Вс, 28 апр 2013 15:47
Нат, и пчелки на вкусненькое слетелись!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 28 апр 2013 16:01
Кулич хорош !!! Мёдом аж оплывает ,даже пчёлки слетелись ! Very Happy Между прочим - пчёлки лапочки !
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 28 апр 2013 17:01
Баба Яга, yenni, Very Happy Спасибо, девочки! Air_kiss o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 149
  • Рейтинг автора 5 043
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1604
Пт, 24 май 2013 01:58
малашка78, Прям как торт Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 24 май 2013 12:17
Emerald, Very Happy Есть немного Pooh_lol Спасибо, Мариш! Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт