Как сохранить куличи ( и хлеб).

Как сохранить куличи ( и хлеб).

Приготовление

В русской церкви Мельбурна пекутся и продаются куличи заранее - по воскресеньям за 2 и 3 недели до праздника.
Такая традиция существует уже много лет.
 
В прошлом году впервые был куплен такой кулич ( на снимках), в этом повторила.
Чтобы сохранить ( рекомендации из церкви) - надо после выпечки полностью остудить ( это очень важно), положить в кулёк , завязать и отправить в морозильную камеру.
 


 

За сутки до Пасхи - вынуть, разморозить при комнатной температуре, украсить верхушку.
Куличи сохраняются великолепно и этими правилами пользуются все прихожане церкви.
 
По австралийской традиции - так хранится хлеб ( до нескольких недель) - у меня, как раз рядышком на снимке.
 
" Ангела вам за трапезой ! "
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 2 май 2013 16:21

  • Просмотров — 15195
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 2 май 2013 17:23
Супер метод ! Я так весь хлеб храню ,наберу хлеба побольше ,разпорую ,по пакетам разложу и в морозилку.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 2 май 2013 22:50
У меня все хранится в морозильнике и больше чем пару недель, достаешь с морозильника и все как свежее Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 3 май 2013 12:55
yenni, Verunchik70, Верочка, Женечка, спасибо! Smile Меня только Австралия научила так хранить и хлеб, и куличи! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 423
  • Рейтинг автора 869
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Пт, 3 май 2013 16:23
Нкмолодая мамочка, Марин, беру на заметку!
Я в морозилку отправляю половину всяких коржиков, что в деревне на закуску пеку, но потом в духовке довожу до запаха свежей выпечки... А куличи (завтра печь буду) дооолго не черствеют - в них же масла много!
Но опытом этим воспользуюсь - иногда на ДР надо заранее коржи напечь, я песочные заготовки делаю, но в морозилке не держу, а так ведь и бисквит можно сохранить! Благодарю!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 3 май 2013 17:32
Нкмолодая мамочка, Полезная инфа - пригодится))) Спасибо, Марина! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 4 май 2013 01:24
а если рецепт с заварной опарой, то можно не заморачиваться- кулич месяц мягкий, и потом тоже режется замечательно- месяца через два Smile если останется, конечно Pooh_lol
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 4 май 2013 15:03
Баба Яга, малашка78, Маруся Андрюшина, Smile o
 

 
Баба Яга, Smile Жень, про песочные и бисквит потом расскажи! У меня только дрожжевое тесто испытано!
 

Маруся Андрюшина, Smile Нин, у меня честно, куличи только до праздника хранятся, а после и твои, заварные, и свои, традиционные, улетают, не хранятся! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 фев 2013
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Сб, 4 май 2013 19:32
надо же!! буду знать!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 5 май 2013 06:50
echeva, For you! Give_heart
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 7 май 2013 14:49
Нкмолодая мамочка, отлично!!!! Спасибо Мариш! Smile Flower
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 8 май 2013 03:33
chis-alla, For you! Air_kiss
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 12 май 2013 17:11
Нкмолодая мамочка, Мариш, отличный рецептик для сохранения Кулича Give_heart Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 15 май 2013 04:18
Goldchen, Air_kiss For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 149
  • Рейтинг автора 5 043
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1604
Пт, 24 май 2013 03:00
Нкмолодая мамочка, Спасибо за совет! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 1 июн 2013 12:12
Emerald, For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт