Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Приготовление

Норма продуктов:
Дрожжи свежие -100 г
молоко - 1 литр
яйцо -6 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
масло сливочное -150 г
маргарин -300 г
сахар -2,5 ст
ванилин
Дрожжи развести в небольшом кол-ве воды, для ускорения процесса положить 1 ч.л. сахара.В тёплое молоко вылить распущенные дрожжи(через ситечко).Добавить примерно стакан просеянной муки,сделать жидкую болтушку(опару),накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
Как опара поднимется(а поднимется очень быстро)-добавить остальные продукты,обязательно комнатной температуры:взбитые с сахаром яйца,растопленные масло и маргарин,растительное масло,щепотку соли и ванилин по желанию.,в конце замеса добавить изюм,цукаты и т.д.По консистенции тесто должно быть как на густые оладьи.
Из этого количества теста получается примерно 10 средних куличей.Поднимается оно очень сильно,поэтому для замеса я использую пластиковое 10-литровое ведро. Тесто поставить в тепло,закрыв снова полотенцем, и дать ему 2 раза подняться
Пока тесто поднимается-подготовить формы.Если они невысокие,
их можно нарастить бумагой для выпечки или даже промасленной до прозрачности бумагой из ученических тетрадей.За высокие края потом будет удобно доставать куличи из форм.
Наполнять формы на 1/3 объёма и поставить на расстойку,т.е. дать тесту подняться до 2/3 объёма.
 

Выпекать при температуре 150*.Время выпекания зависит от объёма изделий.Готовность проверить можно визуально и с помощью деревянной палочки.Так как тесто капризное,нежелательно открывать духовку до тех пор,пока верх куличей не начнёт подрумяниваться и,ни в коем случае не хлопать дверцей дух.шкафа.
Пользователь
  • Регистрация 08.02.2012
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Ср, 11 апр 2012 00:00

  • Просмотров — 5698
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт