Творожный кулич

Ингредиенты

  • Творог
  • молоко
  • яйца
  • дрожжи
  • сахар
  • мука
  • сливочное масло
Сегодня изменила о нем свое мнение - НАСТОЯЛСЯ!!!! Стал настоящим, влажноватым... Мммм... Вообщем, печь его лучше в четверг, чтобы до воскресенья он стал таким как нужно!!! Очень хороший. Жаль, что до завтра уже не останется, чтобы еще завтра попробовать.

Приготовление

Рецепт этого кулича я увидела у Екатерины Д.
 
Smile Слова автора, фото мои.
 

Сочный творожный кулич .
 
Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах. Smile
 
Опара
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара,
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.
 
Тесто
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
ванилин
опара
 
Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
 
Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза.
 
Духовку разогреть до 200.
Выпекать при 200 - 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.
 
Мой комментарий.
Распробовав его еще, добавлю. Он скорее творожный кекс, чем кулич, хоть и очень хороший.
Не так!!! До сегодня он настоялся и стал очень и очень вкусным! Влажненьким! Very Happy
Пеките его в четверг, не позже, чтобы настоялся как следует!!!
Вкус творога чуть-чуть чувствуется, но мало кто поймет, что это творог. Smile
Если творог крупинками, то его нужно протереть через сито.
Ароматный, вкусный! Можно печь! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 30 мар 2012 10:30

  • Просмотров — 27343
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 30 мар 2012 12:50
супер! в этом году думаю попроще куличи испечь.Ириша. есть возможность проверить- долго ли не черствеет? или - слопали уже Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 30 мар 2012 15:04
Спасибо за рецепт Give_rose !Очень понравился .
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 30 мар 2012 18:00
Маруся Андрюшина, Very Happy Не, не слопали. Вчера только испекла. Правда уже половина осталась.
Нинуль, ты лучше не эту пеки, а Милын Мхатовский кулич вот он.. Я его перед творожнойым ( o вот не зову я паски куличами, потому и пишу везде ОНА) пекла и у меня в теме на последней странице есть ссылка. Он более похож на настоящий кулич, вернее даже - настоящий! Very Happy
 
yenni, Very Happy
Отредактировано 30 мар 2012 19:15, Черешня
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 149
  • Рейтинг автора 5 043
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1604
Пт, 30 мар 2012 21:01
И действительно сочный получается? Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 30 мар 2012 21:44
Emerald, Very Happy Нет, обычный творожный кекс. Только очень вкусный.
 
Мариш, девочки, он настоялся!!! И стал очень и очень хорошим!!!
Появилась влажность, он стал еще более ароматным и вкусным! Very Happy
Отредактировано 31 мар 2012 14:32, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Сб, 31 мар 2012 21:02
Отлично!Обязательно спеку такой в этом году.Но,по моему,он будет быстро черстветь,но мы ему это не позволим Confused
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 31 мар 2012 21:17
Viki, Smile Знаешь, он два дня стоял ничем не накрытый, но совершенно не засох. наоборот, внутри влажноватым стал как буд-то напитался цукатами. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Пн, 2 апр 2012 22:30
Да???!!ООо,тогда вообще классно!
Я где-то читала,что если тесто на куличи жидковатое и долго не месилось,то быстрее зачертсвеет.
Я для себя уже выбрала,по каким рецептам буду печь в этом году
Вне всех сомнений,этот творожный
от Маруси Андрюшиной
Ну и на католическую Пасху,к которой мы не имеем никакого отношения,но спечь что-то сдобное-это дело святое,буду печь кулич в хлебопечке
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 2 апр 2012 22:39
Viki, Smile Я тоже удивилась, когда попробовала его на третий день. Потому что на второй день он был больше похож на кекс, чем на кулич.
 
У Маруси отличный кулич!!! Very Happy Самый правильный! Very Happy
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Чт, 14 мар 2013 18:21
Заберу рецептик на эту Пасху))) обожаю творожные куличи Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт