Консервирование и заготовки

Маринованный чеснок по-корейски

Ингредиенты — Чеснок - любое количество.; ; Я мариновала в 2 литровой банке.; Чеснок- 1 кг.; Маринад:; Вода -1 литр.; Соль - 50 гр.; Сахар - 80 гр.; Соевый соус - 4 ст.ложки.; Уксусная кислота 70% 1 - 1 ст.ложка.; Если нет уксусной кислоты 70% , то можно заменить на 9% уксус - 7-8 ст. ложки.

Ростовские огурцы

Ингредиенты — огурцы; вода - 1 литр; соль - 100 гр.; травы для засолки (листья хрена, укроп); зубчики чеснока; острый перец

Чай из черной смородины в электросушилке

Обычно заготавливая черную смородину на зиму, варят варенье, джемы или просто замораживают ягоды. Я сегодня хочу предложить рецепт приготовления чая из черной смородины. Чай получается очень вкусным, ароматным, с приятной кислинкой, которые ему придают сушеные ягоды черной смородины. А самое главное чай очень полезный, ведь все знают, что ягоды черной смородины богаты минералами и витаминами. Чай из черной смородины благодаря высокому содержанию витамина С, прекрасно повышает иммунитет и помогает в лечении простудных заболеваний.

Квашеные огурцы закатанные под железную крышку

Такие огурчики очень хорошо хранятся при комнатной температуре. На вкус они как бочковые.

Соленые огурцы на зиму

Рецепт вкусных соленых огурцов. Это наш семейный рецепт готовим огурцы на зиму по этому рецепту уже более 40 лет. Огурчики получаются хрустящими ароматными и очень вкусными!

Маринованные огурцы на зиму

Хочу поделиться одним из простых и вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.

Компот из красной смородины на зиму

Сварить компот из красной смородины с приятной кислинкой на зиму, одно удовольствие. Предлагаю вам простой рецепт этого напитка.

Густое клубничное варенье с кусочками ягод

Это варенье никого не оставит равнодушным! Густое варенье с кусочками клубники, яркий и насыщенный вкус!

Мохито на зиму

Ингредиенты — мята; пол-лимона; сахарный песок - 250 гр.

Клубничное варенье

Этим рецептом поделилась со мной моя подруга Ольга.

Вишнёвый конфитюр

В сезон созревания вишни предлагаю рецепт вишневого конфитюра. Этот десерт отличная начинка для пирогов, для прослаивания тортов. Готовится легко и быстро.

Тонкое сало рулетом

Ингредиенты — тонкое сало ~ 1 кг; зелень укропа и петрушки; соль по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика

Сироп из цветков черной бузины

Сироп из цветков черной бузины – очень полезный, ароматный и вкусный продукт. Отличный для приготовления напитков, прослойки коржей тортов, также используется как лекарственное средство.

Компот мультифрут на зиму

Удивите гостей насыщенным ароматом лета. У компота мультифрут яркий вкус, который удалось получить благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов. У него превосходный вкус, который достигается разнообразием фруктов, а не добавлением сахара.

Соленые огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса и стерилизации

Интересный рецепт закрутки огурцов на зиму со смородиной. Без добавления Уксуса и без стерилизации. Смородина содержит естественную кислоту и при правильном ее количестве из консервации убирается уксус. Вкус таких огурчиков вам покажется нежнее, чем с добавлением уксуса.

Как солить селедку в домашних условиях вкусно и просто.

Селедочку любят большинство, всегда на праздничном столе есть блюда из селедки. Сегодня с вами поговорим о том как солить селедку в домашних условиях.Сегодня можно купить вкусную селедочку и в магазине, но все равно многие ее солят дома. Дома модно сделать все очень вкусно и именно так как нужно. Рецептов существует превеликое множество. Как в рассоле, так и без. Есть очень быстрые способы посолить сельдь, мы надеемся что Вы сможете подобрать себе способ по Вашему вкусу.

Баклажаны пикантные

Запеченные баклажаны по быстрому и легкому рецепту приготовте и вам точно понравится.Фаршированные баклажаны - легкий рецепт, отличное второе блюдо, очень простое и вкусное в приготовлении.

Как приготовить топленое масло (гхи)

Время топления зависит от количества масла - чем его больше, чем дольше его нужно держать на водяной бане. Это масло можно добавлять в кашу, готовить на нем яичницу или омлет, жарить и разогревать любые блюда и т. д.

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели