Консервирование и заготовки
Салат на зиму из зеленых помидор
Ингредиенты — 2.5 кг зеленых (неспелых) помидоров; 1 кг.сладкого перца; 1 кг.лука; 3 стручка острого перца (или по вкусу); зелень(большой пучок); 1 стакан растит.масла; 1/2 стакана 9% уксуса; соль по вкусу
Зеленые помидоры на зиму Объедение
Самый лучший рецепт осени - зеленые помидоры маринованные на зиму. Очень вкусные сладкие, в необычной заливке! Обязательно используйте этот простой рецепт без стерилизации! Вы удивитесь, насколько вкусный этот рецепт маринованных помидоров на зиму!
Чудо заправка для борща на зиму
Очень вкусная борщевая Заправка с капустой на Зиму! Приготовьте заранее бульон, нарежьте картофель.Борщ в банке - 15 минут и все готово!Этот рецепт - просто находка на зиму. Быстро, вкусно и бюджетно. Рецепт борща в банке на зиму пригодится для занятых хозяек и студентов!
Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Если у вас на огороде много кабачков, а у вас иссякла всякая фантазия, то этот рецепт для вас! Пробуйте!
Варенье с помидорами и тимьяном
Marmellata di pomodori e timo
Название знаменитого соуса сацебели переводится как "соус". Может быть именно поэтому разнообразие рецептов его приготовления так велико. Мы предлагаем вам приготовить томатный соус сацебели по традиционному грузинскому рецепту с ароматными хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандра и, конечно сладкого перца и чеснока. Заготовьте несколько баночек на зиму и мы уверены, всякий раз, открывая очередную баночку с сацебели любое блюдо в вашем доме станет настоящим кулинарным праздником. Сацебели подают к мясу, птице, рыбе, к кукурузным мчади и к хинкали. Или просто обмакните кусочек свежего хлеба в сацебели и наслаждайтесь богатыми ароматами грузинской кухни.
Супер Завтрак Туриста с рисом на Зиму
Бесподобный завтрак туриста с рисом на зиму. Рецепт - находка, когда нужно срочно придумать, чем накормить семью. Ингредиенты самые простые, бюджетный рецепт. Готовится очень просто, а вкус таких овощей с рисом на зиму просто изумительный. Всегда мало, сколько не приготовь! Рис с овощами на зиму - обязательное блюдо-выручалочка для каждой хозяйки!
Ингредиенты — 3 кг кабачков; 4 больших луковицы; 250 гр майонеза; 50 гр подсолнечное масло; 3 ст.л сахара; 1 ст.л. соли; 150 гр томатной пасты или я клала свой томатный уваренный сок; 50 мл уксуса 9%
Ингредиенты — На 1 литровую банку:; 1 ст.ложка сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. томатной пасты; 1 ст.л натертой на крупной тёрке моркови; 3-4 зубчика чеснока; 2 листочка лаврового листа; Веточка петрушки; 3 ст.л. уксуса 9%; 2 ст.л. растительного масла нерафинированного
Этот рецепт дала мне соседка по даче. У неё муж грибник с огромным стажем. Я приготовила и с вами делюсь рецептом.
Капуста по-гурийски - знаменитое блюдо грузинской кухни. Квашеная капуста со свеклой и специями может быть отличной закуской или ярким гарниром. Пикантный вкус хрустящей ароматной капусты порадует не только любителей кавказской кухни, но и настоящих гурманов. Есть и другие достоинства - простой способ приготовления, быстрый результат и отличное, аппетитное украшения любого стола.
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.
Варенье из слив с апельсином и мятой
Ингредиенты — Слива - 1 кг; Сахар - 0,5 кг; Апельсин - 1 шт.; Мята свежая - примерно 3 веточки
Ингредиенты — 900 г слив (вес без косточек); 40 г рома; 500 г сахара
Компот из винограда "Изабелла"
Ингредиенты — виноград "Изабелла" - 500 гр.; сахарный песок - 250 гр.; вода - 2,5 литра
Как заморозить помидоры на зиму
Ингредиенты — томаты
Ингредиенты — сладкий болгарский перец - 5 кг; подсолнечное масло - 0,5 л; уксус 9% - 0,5 л; сахарный песок - 500 гр.; соль 3 ст.ложки; лавровый лист - 5 шт.; черный перец горошком - 10 шт.
Ингредиенты — укроп - 1 пучок (большой); чеснок - 1 головка; лимонная цедра - пол чайной ложки; лимонный сок - с 1 лимона; масло оливковое - 100 грамм; соль
Ингредиенты — огурцы - 4 кг; подсолнечное масло - 200 мл; уксус - 200 мл; сахар - 200 гр.; горчичный порошок - 2 ст.ложки; рубленый чеснок - 2 ст.ложки с горкой; соль - 2 ст.ложки