Консервирование и заготовки

Варенье из слив с апельсином и мятой

Ингредиенты — Слива - 1 кг; Сахар - 0,5 кг; Апельсин - 1 шт.; Мята свежая - примерно 3 веточки

Сливовое варенье с ромом

Ингредиенты — 900 г слив (вес без косточек); 40 г рома; 500 г сахара

Компот из винограда "Изабелла"

Ингредиенты — виноград "Изабелла" - 500 гр.; сахарный песок - 250 гр.; вода - 2,5 литра

Перец в маринаде

Ингредиенты — сладкий болгарский перец - 5 кг; подсолнечное масло - 0,5 л; уксус 9% - 0,5 л; сахарный песок - 500 гр.; соль 3 ст.ложки; лавровый лист - 5 шт.; черный перец горошком - 10 шт.

Укропный соус

Ингредиенты — укроп - 1 пучок (большой); чеснок - 1 головка; лимонная цедра - пол чайной ложки; лимонный сок - с 1 лимона; масло оливковое - 100 грамм; соль

Огурцы в горчице

Ингредиенты — огурцы - 4 кг; подсолнечное масло - 200 мл; уксус - 200 мл; сахар - 200 гр.; горчичный порошок - 2 ст.ложки; рубленый чеснок - 2 ст.ложки с горкой; соль - 2 ст.ложки

Аджика из слив

Ингредиенты — сливы - 2 кг; чеснок - 200 гр.; острый перец - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.ложки; сахарный песок - 200 гр.; соль - 2 ст.ложки; абхазская аджика по вкусу (положила 0,5 ч.ложки)

Чесночная паста

Ингредиенты — чеснок - 200 гр.; соль - 1 ст.ложка с горкой; оливковое или растительное масло - 1 ст.ложка; мясорубка

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.

Лучший рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь

Простой рецепт лечо - настоящая находка среди всех заготовок. Хит номер 1 среди бюджетных заготовок. Продуктов минимум, и способ приготовления простейший.

Варенье из неспелых груш

Дала в этом году на нашей даче артемовская груша богатый урожай. Не просто богатый, а очень богатый – такой, что все ветви поклонились к земле. Для того, чтобы ветви не поломались и все груши вызрели, мы решили ее проредить, получилось ведро неспелых груш. Выкидывать стало жаль, поэтому решили сварить варенье из неспелых груш. Такое варенье я варила впервые, получилось очень вкусно. Делюсь с вами рецептиком.

Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Этот рецептик мне дала соседка по даче. Я немного рецептик изменила под себя. Делюсь с вами.

Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму

Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили. Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.

Маринованные корнишоны

Многие хозяйки для приготовления разных блюд используют корнишоны. Корнишонами являются мелкоплодные овощи такого сорта как «Огурец посевной», хотя часто корнишонами называют любые сорта огурцов, которые едва наросли на грядке. Хрустящие, сочные и низкокалорийные огурчики очень вкусны в маринованном виде. Предлагаю свой рецепт маринования корнишонов на зиму.

Соус Ткемали

Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления грузинского соуса Ткемали. В моей семье этот соус все очень любят и в сезон слив готовлю его очень часто. Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени. Я не использую традиционную алычу для этого соуса, а готовлю его из слив сорта "Угорка". Угорка мне очень нравится тем, что она невероятно ароматная и весь свой аромат передает соусу в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 700 г соуса. Храню его под полиэтиленовой крышкой в холодильнике.

Сливовое варенье на зиму

Слив у нас в этом году уродило много — и компоты закрывали, и пироги пекли, и вареники лепили. Вот, наконец то, все наелись и настало время консервирования сливового варенья на зиму. Я его делаю очень просто, получается вкусно, сегодня хочу поделится с вами этим рецептом.

Бабушкины огурчики

Моя бабуся мариновала очень вкусные огурчики. Они в меру солёные, в меру сладкие, остренькие и хрустящие. Кушать их очень любили, но вот рецепт я так и не спросила. А вчера разбиралась в своих сумках с кулинарными журналами и из одного журнала выпала бумажка с этим рецептом. Бабуся моя кому-то его писала... Я так обрадовалась! Сегодня закрыла эти огурчики! И с вами делюсь вкусным рецептом! Рецепт бабушкин, но я его отредактировала, чтобы было понятней.

Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

Многие считаю зеленые помидоры не дозревшими плодами, которые нельзя нигде использовать. На самом деле, зеленые помидоры являются одним из ингредиентов вкусных салатов, которые можно заготавливать на зиму. Предлагаю приготовить салат из зеленых помидоров и чеснока

Добавить свой рецепт