Консервирование и заготовки

Маринованные хрустящие рулетики из кабачков!

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом маринованных рулетиков из кабачков. Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех!!!

Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту.

Вкусный и полезный томатный сок в домашних условиях

Как приготовить томатный сок на зиму? Этот очень просто! Нужны только спелые помидоры, немного времени и желание

Вяленая вишня (цукаты из вишни в домашних условиях)

В этом году вишни уродило очень много – компоты, варенья, сушка…. И тут я подумала, а почему бы не повялить вишню? Ведь во многих рецептах выпечки рекомендуют добавлять вяленую вишню, очень вкусна она в пасхальных куличах, творожной выпечке и т.д. Приступим к ее приготовлению.

Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык»

Заготавливаем на зиму вкусный и ароматный салат из кабачков "Тещин язык".

Свежее варенье из красной и чёрной смородины

Одной из вкусных и полезных заготовок, которую очень любят в моей семье, является свежая красная и черная смородина, перетертая с сахаром, так называемое свежее варенье из красной и черной смородины. Хочу поделится с вами рецептом этой вкусной и полезной заготовки.

Кабачковая икра, простой, но самый любимый и удачный рецепт

Очень несложный рецепт кабачковой икры. По вкусу она очень похожа на ту, что продается в магазине. Почти икра по ГОСТу. Хороша тем, что ее не нужно стерилизовать, баночки хорошо стоят всю зиму, а готовить - проще простого! Делала кабачковую икру по разным рецептпм, но эта, самая простая неожиданно стала хитом! Попробуйте, не пожалеете!

Янтарное варенье из белой черешни с лимоном

Изысканное лакомство для сладкоежек. Готовим варенье из белой черешни без косточек и без добавления воды в сиропе. Оно получается в меру сладким с легкой лимонной кислинкой и непередаваемым ванильно-цитрусовым ароматом. Очень вкусно!

Огурцы «Пражские»

Для приготовления огурчиков «Пражских» нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр 10-12 штук небольших огурцов и тонкий кружок лимона.

Королевское вишневое варенье

Изумительно вкусное варенье из вишни. Шикарный рубиновый цвет и ягодка к ягодке! По настоящему королевский вариант вкуса и красоты! Приготовьте по этому способу, не пожалеете!

Самая вкусная вишня в собственном соку на зиму

Вишня в собственном соку без косточек на зиму - одна из самых любимых и востребованных заготовок. Замечательный рецепт без добавления воды. Бюджетный вариант - ведь сахара добавляем минимум, или вообще обходимся без него. Очень просто готовить. А вареники, пироги, пирожки и блинчики получаются изумительно вкусными. А какой кисель можно сварить из такой вишни! Пальчики оближешь! Она максимально сохраняет вкус натуральных плодов. Один раз попробуете и будете готовить каждый год!

Огурцы в томатном соусе на зиму

Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.

Консервирование кабачковой икры с чесноком

Вкусная кабачковая икра отличается от традиционной тем, что в ее состав вместо лука входит чеснок. Ингредиенты почти те же, но вкус совершенно другой.

Тонкие блинчики из кабачков

Хочу поделиться с вами простым рецептом зелёных тонких блинов. Всего из нескольких продуктов можно приготовить отличную закуску. А уж как они вкусны со сменой, не передать словами - нужно пробовать.

Варенье-желе из красной смородины

Вкусное и ароматное смородиновое варенье, приготовленное по такому рецепту, к зиме приобретает вид желе.

ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ "Пятиминутка".

Хочу с вами поделиться рецептом джема из клубники, называется он "Пятиминутка", поскольку варится 3 раза по 5 минут. Его можно заготовить и на зиму, а можно насладиться его изысканным вкусом сразу же после приготовления. Джем из клубники получается густой, ароматный и очень вкусный.

Клубничное варенье

Сезон клубники - самое время заготавливать на зиму вкусное и ароматное клубничное варенье.

Тыквенный сок "Знакомство"

Автор Елена Болсуновская, Скатерть-самобранка, №15/2009

САЛАТ "ПОДВОДНОЕ ЦАРСТВО"

Автор - Татьяна Конькова с форума "Клуб любителей газеты "Скатерть-Самобранка"

Добавить свой рецепт