Консервирование и заготовки

ТОМАТНО-СЛИВОВЫЙ КЕТЧУП

по рецепту Зинаиды Бурмантовой (спецвыпуск "Нашей кухни" - "Золотые рецепты заготовок" за 2008 год , серия "Самобранка")

Чесночные стрелки, маринованные с корицей

Автор - Е.И.Леднёва, "Домашние заготовки от Кулины", лето 2011

ЛЕЧО ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК

автор -С.М.Макарова, "Домашние заготовки от "Кулины", лето 2011

Салат "Осенний венок"

Этот рецепт печатали в газете "Скатерть-Самобранка", причем дважды и под разными названиями)). Сначала его поименовали "Позёмка", но "Осенний венок" мне нравится больше.

Салат из помидоров с петрушкой

Автор - Татьяна Коротаева, С-С №20 за 2004 год

ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ

автор - Таисия Шамшина, сборник Рецепты на бис №1

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ С ВИНОГРАДОМ ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ С ЛУКОМ

даю оба рецепта в одном посте , потому что делаю всегда одновременно, разница - только в закладке ингредиентов

ТОМАТЫ С БАЗИЛИКОМ

Автор - Валентина Жевталюк ,Энциклопедия домашних заготовок от Лучших рецептов наших читателей

Варенье из мяты с лимоном

Не так давно я попробовала мятное варенье в гостях у своих знакомых и начала сама его варить. Много его не съешь, но пару баночек в холодильнике держать нужно: немного полить пломбир, пропитать коржи бисквита, добавить в масляный крем и обязательно ложечку в чай! Сегодня я хочу Вам рассказать, как я заготавливаю мятное варенье с лимоном впрок.

Варенье из сосновых шишек

Много всего доброго и хорошего дарим нам природа. Свежий воздух, теплое ласковое солнышко, прекрасные растения и их плоды приносят много пользы здоровью человека. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию целебный природный дар самого распространенного хвойного дерева нашей страны – сосны. Целебный воздух соснового леса оказывает лечебное воздействие на организм человека. Прогулки по сосновому лесу полезны людям, страдающим заболеванием дыхательных путей. Очень полезно пользоваться дарами сосны, в частности зелеными сосновыми шишками. Я хочу предложить Вам рецепт приготовления целебного варенья из зеленых сосновых шишек.

Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

В самом разгаре весны нашу землю укрывает желтый ковер и красивых, пушистых одуванчиков. Эти везде растущие цветочки необычайно полезны. Благодаря одному известному писателю все знают про вино из одуванчиков, а вот варенье из одуванчиков несправедливо забыто. Сегодня хочу поделится рецептом приготовления вкусного и полезного природного варенья из одуванчиков.

Компот из слив с корицей

Ингредиенты — сливы - 500 гр.; сахарный песок - 250 гр.; вода - 2,5 литра; молотая корица - 1/2 ч.л.

Варенье "Пряная слива"

Ингредиенты — сливы - 1 кг; сахарный песок - 0,5 кг; гвоздика - 2 шт.; корица - 1 палочка; анис - 2 звездочки

Варенье "Кофейный абрикос"

Ингредиенты — абрикосы - 750 гр.; сахарный песок - 400 гр.; ванильный сахар - пакетик; сок одного лимона; молотое кофейное зерно - 4 ст.ложки

Варенье из клубники с розмарином

Ингредиенты — клубника - 500 гр.; сахарный песок - 200 гр.; розмарин - 1 веточка; ванильный сахар - 1 ч.ложка

Варенье из абрикосов с миндалем

Ингредиенты — абрикосы - 1 кг; сахарный песок - 1 кг; вода - 100 мл; миндаль - 200 гр.

Острые кабачки с морковкой на зиму

Ингредиенты — кабачки - 3 кг; морковь - 3 шт.; острый перец - 1-2 шт.; чеснок через чеснокодавку - 0,5 стакана; сахарный песок - 0,5 стакана; 9% уксус - 0,5 стакана; соль - 1,5 ст.ложки; подсолнечное масло - 1 стакан; томатная паста - 500 гр.

Повидло "Медовая дыня"

Ингредиенты — дыня - 1 кг; сахар - 0,5 кг; лимон; палочка корицы; около 2 см свежего корня имбиря

Добавить свой рецепт