Консервирование и заготовки
Янтарное варенье из белой черешни с лимоном
Изысканное лакомство для сладкоежек. Готовим варенье из белой черешни без косточек и без добавления воды в сиропе. Оно получается в меру сладким с легкой лимонной кислинкой и непередаваемым ванильно-цитрусовым ароматом. Очень вкусно!
Для приготовления огурчиков «Пражских» нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр 10-12 штук небольших огурцов и тонкий кружок лимона.
Изумительно вкусное варенье из вишни. Шикарный рубиновый цвет и ягодка к ягодке! По настоящему королевский вариант вкуса и красоты! Приготовьте по этому способу, не пожалеете!
Самая вкусная вишня в собственном соку на зиму
Вишня в собственном соку без косточек на зиму - одна из самых любимых и востребованных заготовок. Замечательный рецепт без добавления воды. Бюджетный вариант - ведь сахара добавляем минимум, или вообще обходимся без него. Очень просто готовить. А вареники, пироги, пирожки и блинчики получаются изумительно вкусными. А какой кисель можно сварить из такой вишни! Пальчики оближешь! Она максимально сохраняет вкус натуральных плодов. Один раз попробуете и будете готовить каждый год!
Огурцы в томатном соусе на зиму
Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.
Консервирование кабачковой икры с чесноком
Вкусная кабачковая икра отличается от традиционной тем, что в ее состав вместо лука входит чеснок. Ингредиенты почти те же, но вкус совершенно другой.
Хочу поделиться с вами простым рецептом зелёных тонких блинов. Всего из нескольких продуктов можно приготовить отличную закуску. А уж как они вкусны со сменой, не передать словами - нужно пробовать.
Варенье-желе из красной смородины
Вкусное и ароматное смородиновое варенье, приготовленное по такому рецепту, к зиме приобретает вид желе.
ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ "Пятиминутка".
Хочу с вами поделиться рецептом джема из клубники, называется он "Пятиминутка", поскольку варится 3 раза по 5 минут. Его можно заготовить и на зиму, а можно насладиться его изысканным вкусом сразу же после приготовления. Джем из клубники получается густой, ароматный и очень вкусный.
Сезон клубники - самое время заготавливать на зиму вкусное и ароматное клубничное варенье.
Автор Елена Болсуновская, Скатерть-самобранка, №15/2009
Посол отварных груздей
Автор - Татьяна Конькова с форума "Клуб любителей газеты "Скатерть-Самобранка"
по рецепту Зинаиды Бурмантовой (спецвыпуск "Нашей кухни" - "Золотые рецепты заготовок" за 2008 год , серия "Самобранка")
Чесночные стрелки, маринованные с корицей
Автор - Е.И.Леднёва, "Домашние заготовки от Кулины", лето 2011
автор -С.М.Макарова, "Домашние заготовки от "Кулины", лето 2011
Этот рецепт печатали в газете "Скатерть-Самобранка", причем дважды и под разными названиями)). Сначала его поименовали "Позёмка", но "Осенний венок" мне нравится больше.
Салат из помидоров с петрушкой
Автор - Татьяна Коротаева, С-С №20 за 2004 год
автор - Таисия Шамшина, сборник Рецепты на бис №1
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ С ВИНОГРАДОМ ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ С ЛУКОМ
даю оба рецепта в одном посте , потому что делаю всегда одновременно, разница - только в закладке ингредиентов