Консервирование и заготовки

Клубничное варенье с мятой

Ингредиенты — клубника - 1 кг; сахарный песок - 800 гр.; лимон - 1 шт.; мята - 5-6 веточек

104. Натуральный смородиновый кисель

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я хочу предложить вам вернуться в детство :) В какое именно детство - русское, советское, детсадовское или школьное - решать вам самим, потому что в любом случае оно скорее всего будет связано с ним - с киселём! :) Причём мною лично замечена интересная вещь: многие из тех, кто люто ненавидел кисель в детстве, начинают столь же люто обожать его в среднем возрасте :) Это, наверное, как с учителями в той же школе: в юности они нас сильно раздражают, а с возрастом мы начинаем питать к ним всё более нежные чувства. Так я бишь о киселе :) Кто не в курсе, это супер-напиток: вкусный, сытный, красивый, полезный вообще и для желудка в частности. Так приготовимте же его не из химического концентрата, а из живых ягод :)

Острая "Аппетитка" из баклажанов на зиму

Этим летом я приготовила такую закусочку на поесть. Оказалось, что это очень вкусно! Решила закрыть на зиму. Советую попробовать!

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ

Ингредиенты — мандарины без кожуры 1 кг.; сахар 1 кг.; сок лимона 2 ст.л.; пекетик желатина

Аджика острая по-московски

Ингредиенты — масло растительное рафинированное 0,5 ст.; острый перец 2 небольших стручка; красный болгарский перец 2 шт. среднего размера; кинза 4-5 веточек; помидоры 2-3 шт. среднего размера; морковь 250 гр.; яблоки 2 шт. (250 гр.); чеснок 5 зубчиков

Квашеные помидоры "Огонёк"

Этим рецептом поделилась со мной продавщица овощей на даче. Сегодня я приготовила этот рецепт. Запах обалденный!!!

Огурчики "Хрум-хрум"

Этот рецепт подходит как для корнишонов, так и и для больших огурчиков.

Болгарские огурчики

Для консервирования берите молодые огурцы длиной 8-12 см, правильной формы и без дефектов. Предварительно замочите их на 6-8 часов: за это время вода вытеснит воздух, и огурцы останутся крепкими.

Огурчики "Козырные"

Этот рецепт полюбится тем, кто предпочитает все остренькое. Попробуйте закрыть хоть одну баночку. И потом ...сделаете выводы и решите ваш это рецепт или нет.

Огурцы с водочкой

Я этот рецепт сделала сегодня впервые. Но отзывов хороших очень много. Надеюсь, что рецепт хороший.

Домашний компот без стерилизации

Поскольку я невероятно ленива, все свои компоты я закатываю только так: никакой двух или трехкратной заливки, никакой стерилизации. Любые ягоды и фрукты, даже самые капризные, типа вишни. Яблоки, груши, персики, абрикосы, нектарины, черешня, вишня, виноград, клубника, черника, морошка... все, что вашей душе угодно! Способ для всех одинаков. Предварительная подготовка плодов разнится. Итак, приглашаю вас на свою кухню, знакомьтесь.

Малосольные огурцы

Ингредиенты — огурцы 1 кг.; зонтики укропа; чеснок по вкусу; на 1 л. воды 2 ст.л. соли.; приправа для засолки помидор

Помидоры домашние

Ингредиенты — крупные помидоры режем на 2-4 части; лук репчатый кольцами; перец болгарский кольцами; чеснок дольками

Засолка семги

Ингредиенты — Рыба красная филе с кожей - 1 килограмм,; вода-0,5 литра,; соль-2,5 столовые ложки,; сахар-2 столовые ложки,; масло подсолнечное-1 столовая ложка,; перец горошком-5-7 штук,; лавровый лист-3-5 штук (положила один),; горчица сухая-0,5 столовой ложки

Маринованная капуста с перцем как на рынке

Давно хотела приготовить капусту, которую продают на рынке. А тут и случай подошел-надо было оприходовать раннюю капусту. Нашла вот такой рецепт.

Соленые помидоры в банках

Ингредиенты — Помидоры; укроп; хрен.

Соленые помидоры с горчицей

Ингредиенты — Помидоры; чеснок; горчица.

Огурцы соленые ошпаренные

Этот прием обеспечивает огурцам хрусткость

Джем из груши с черёмухой

Ингредиенты — цветы черёмухи - небольшой пучок; груши - 500 гр. (уже очищенные); сахарный песок - 500 гр.; пектин - 15 гр.; лайм - 1 шт.

Добавить свой рецепт