Консервирование и заготовки

Лук с зеленью в аэрогриле

Ингредиенты — 1 кг красного репчатого лука (взяла обычный лук); 1 пучок кинзы; 1 пучок зелени сельдерея (заменила на петрушку); ; ; Для маринада:; 1 л воды; 150 мл 5%-ного уксуса; 1 ст.ложка соли; 1 ст.ложка сахара

Маринованный лук

Ингредиенты — 1 кг репчатого лука; 50 гр. свеклы; ; Для маринада:; 1 л воды; 1 ст.ложка соли; 1 ст.ложка сахара; 150 мл 5%-ного уксуса

Кольраби с яблоками

Ингредиенты — На 1,5-2 литра:; 1-2 шт. кольраби; 4 кисло-сладких яблока; ; В каждую банку:; 4 зубчика чеснока; 4 веточки укропа; 4 веточки петрушки; 10 горошин черного перца; 3 горошины душистого перца; 1 ч.ложка зерен горчицы; ; Для маринада на 1 л воды:; 2 ст.ложки сахара; 1 ст.ложка соли; 1/3 стакана 9%-ного уксуса (положила 60 мл)

Кабачки с морковной ботвой

Ингредиенты — На 2-3 литра:; 3 кг кабачков; пучок морковной ботвы; головка чеснока; ; Для маринада на 2 литра воды:; 1 стакан уксуса (9%); 1 стакан сахара; 3,5 ст.ложки соли; 1 ч.ложка зерен горчицы; 10-15 горошин черного перца; 1 зонтик укропа; 1 лавровый лист; 5 листьев смородины

Лечо "Для лентяек"

Ингредиенты — 2 кг сладкого перца; 0,5 литра томатной пасты; средняя луковица; 100 гр. сахара; 50 гр. соли; 0,5 ст.растительного масла; 1-2 зубчика чеснока; 2 ст.ложки 9%-ного уксуса; лавровый лист

Венгерское лечо

Ингредиенты — 3 кг помидоров; 10-12 шт. болгарского перца; 7-13 зубчиков чеснока; 120 гр. сахара; 1,5 ст.ложка соли

Добавить свой рецепт