Консервирование и заготовки

Кабачковое варенье с лимонами и ванилью

Сейчас сезон кабачков, вот и решила приготовить варенье из них.

Заготовка борщевая из салатных листьев (в морозилку)

Давно кладу в щи пекинскую капусту, раз уж она капуста, потом в щавелевые щи стала добавлять с– понравилось. В этом году салатных листьев из двух пакетиков семян («Айсберг» и «Лола Роса») наросло много, вот срезала 15 литров,

Мойва под анчоусы(бюджетный вариант)

Конечно анчоусы не заменишь ничем, но подать на стол не стыдно!

"Каперсы" из одуванчиков

НЕ такие остренькие как натуральныке, но вполне достойная замена

Маринованная в соусе селедка

Ингредиенты — свежемороженная сельдь - 4 шт.; лук большой - 4 шт.; кетчуп - 300 гр.; бульонный кубик - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 гр.; масло подсолнечное - 100 гр.

Кочи-нипи

"Мусор с огорода", но вкусно и полезно)))

Баклажаны по-грузински на зиму

Это очень вкусно! Для любителей остренького, самое То!

Перец маринованный по рецепту из журнала "Работница и сялянка"

Этот рецепт давно есть в интернете, мне же он попался аж в в конце 80-х годов в журнале "Работница и сялянка" . С тех пор маринованный перец в семье делали и делаем по этому рецепту. Очень вкусный перчик получается.

Салат из баклажанов "4х4"

Я пробовала делать много рецептов консервированных салатов и закусок с баклажанами и в результате остановилась на этом рецепте. Делаю уже третий год подряд и буду делать еще. Чем рецепт на мой взгляд хорош - просто, быстро, вкус баклажанов не "забит" томатом, чесноком или уксусом. Приятный, гармоничный вкус для любителей неострых заготовок.

Добавить свой рецепт