Консервирование и заготовки

Салат из баклажанов "4х4"

Я пробовала делать много рецептов консервированных салатов и закусок с баклажанами и в результате остановилась на этом рецепте. Делаю уже третий год подряд и буду делать еще. Чем рецепт на мой взгляд хорош - просто, быстро, вкус баклажанов не "забит" томатом, чесноком или уксусом. Приятный, гармоничный вкус для любителей неострых заготовок.

Яблочный уксус

самодельный, вымороженный

Перечный конфитюр от Арналя

Ингредиенты — красный острый перец - 1 кг; мед - 500 г; рисовый уксус - 500 мл; чеснок - 200 г; имбирь - 200 г; томатная паста - 1 ст.л.

Апельсиновое варенье

Ингредиенты — апельсины - 1 кг; сахар - 1,2 кг; вода - 200 мл; 1 пакетик желфикса

Перчик чили на зиму

Этот перчик согреет Вас в холодные зимние вечера. Его можно кушать в прикуску с борщом или с чем нибудь другим.

Виноградное варенье.

Ингредиенты — 400г винограда (винный сорт),; 150-200г тростникового сахара,; сок половины лимона

Варенье из райских яблочек.

Ингредиенты — Райские яблочки -150г,; Вода - 250мл,; Тростниковый сахар - 200г,; Палочка корицы - 1

Аджика из слив

Вот уже четыре года подряд этот соус-"аджика" абсолютный хит заготовок как в моей семье, так и у моих друзей, которым я обязательно дарю баночки с ним. Пряный, в меру острый, сладковатый вкус соуса отлично сочетается со всеми видами свинины (эскалопы, буженина, карбонад), неплох также с бараниной и уткой. Да просто намазать на кусочек хлеба - ммм! Для любителей необычных вкусовых сочетаний.

Сливы маринованные без стерилизации

В сентябре подруга поделилась сливами разных сортов из своего сада. Среди них было немного тёрна - мелкого и переспевшего. Решила попробовать сделать маринованные сливы. Получились вкусными и сливы, и маринад.

Тыква с апельсинами

Ингредиенты — 1 кг тыквы; 1 апельсин; 200 гр сахара; 10 гр лимонной кислоты

Маринованная тыква

Ингредиенты — 500 гр тыквы; 1 стакан сахара; 1 стакан 3% уксуса; корочка корицы; 5 шт гвоздики

Гранатовое варенье.

Ингредиенты — Гранат; сахар; лимон; гранатовый сок

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели