Консервирование и заготовки
Этим рецептом поделилась со мной моя подруга Ольга.
В сезон созревания вишни предлагаю рецепт вишневого конфитюра. Этот десерт отличная начинка для пирогов, для прослаивания тортов. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты — тонкое сало ~ 1 кг; зелень укропа и петрушки; соль по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика
Сироп из цветков черной бузины
Сироп из цветков черной бузины – очень полезный, ароматный и вкусный продукт. Отличный для приготовления напитков, прослойки коржей тортов, также используется как лекарственное средство.
Удивите гостей насыщенным ароматом лета. У компота мультифрут яркий вкус, который удалось получить благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов. У него превосходный вкус, который достигается разнообразием фруктов, а не добавлением сахара.
Консервированный щавель на зиму
Ингредиенты — щавель; кипяток
Соленые огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса и стерилизации
Интересный рецепт закрутки огурцов на зиму со смородиной. Без добавления Уксуса и без стерилизации. Смородина содержит естественную кислоту и при правильном ее количестве из консервации убирается уксус. Вкус таких огурчиков вам покажется нежнее, чем с добавлением уксуса.
Как солить селедку в домашних условиях вкусно и просто.
Селедочку любят большинство, всегда на праздничном столе есть блюда из селедки. Сегодня с вами поговорим о том как солить селедку в домашних условиях.Сегодня можно купить вкусную селедочку и в магазине, но все равно многие ее солят дома. Дома модно сделать все очень вкусно и именно так как нужно. Рецептов существует превеликое множество. Как в рассоле, так и без. Есть очень быстрые способы посолить сельдь, мы надеемся что Вы сможете подобрать себе способ по Вашему вкусу.
Запеченные баклажаны по быстрому и легкому рецепту приготовте и вам точно понравится.Фаршированные баклажаны - легкий рецепт, отличное второе блюдо, очень простое и вкусное в приготовлении.
Как приготовить топленое масло (гхи)
Время топления зависит от количества масла - чем его больше, чем дольше его нужно держать на водяной бане. Это масло можно добавлять в кашу, готовить на нем яичницу или омлет, жарить и разогревать любые блюда и т. д.
Джем тыквенный с апельсином и лаймом.
Тыкву варим с цитрусовыми, пюрируем блендером.
Баклажанная пицца??? Да! Вместо теста, будут баклажаны. И эту пиццу можно отнести к разделу "Правильное питание", так как минимум калорий, и максимум вкуса. На один кусочек пиццы, примерно 120калорий. Нет ничего лучше, чем много сыра, зелени и приятной компании, за поеданием этой чудесной пиццы. Не верите? Хорошо, попробуйте приготовить, и не забудьте написать в комментариях, свое мнение об этой пицце,
Томаты с яблочным соком от Оли
Ингредиенты — томаты; Маринад:; осветленный яблочный сок - 1 литр; соль - 50 гр.; мёд - 50 гр; яблочный уксус - 50 мл
Эти огурцы собраны 23-его октября! Нашла этот рецепт. Делаю впервые. Потом напишу как они мне...
В сезон созревания айвы готовлю из нее несколько видов варенья и, конечно же, ароматное повидло для пирожков и пирогов.
Яблочное густое повидло на зиму
Это повидло получается густым. Его можно использовать в дрожжевых пирогах, рулетах, пирожных и любой другой выпечке.
Как приготовить очень вкусное домашнее повидло из ранеток(яблок)?!Да очень просто!!!Приготовьте по этому рецепту,и не пожалеете! У вас всегда будет чем угостить гостей,а также повидло из ранеток(яблок) отлично подойдет для пирогов, ватрушек и прочей выпечки!
Соус «Ткемали» из сливы на зиму
Пикантный соус, который подчеркнет вкус любимых блюд – соус «Ткемали» из сливы. Отлично гармонирует с любой мясной нарезкой, рыбой и шашлыком.
Такое повидло можно просто намазать на хлеб или булочку, это так вкууусно!!!