Консервирование и заготовки

Приправа-соус "Жгучка"

Этот рецепт из семейной книги рецептов.Сначала бабушка закрывала,потом мама с тетушками,а теперь вот и до нас сестрой очередь дошла ))

Компот из винограда (гроздями)

Виноград "Изабелла" в средней полосе душистый, под самой кожицей сладкий, но внутри такой пронзительно кислый, что его сок даже в компоте нежелателен! Консервирую, не отрывая ягод от веточек!

Помидоры по-чешски

Ингредиенты — помидоры; лук репчатый; перец болгарский; чеснок; сахар; соль; уксус

Помидорчики для девичника

Ингредиенты — помидоры; чеснок; перец горошек; сахар; соль; пряные травы; гвоздика

Огурцы по -болгарски

Рецепт этих огурцов несколько лет назад дала мне моя тетушка,вот с тех пор и прижился он у нас,огурцы получаются очень хрусткими и вкусными.

Огурцы в капустных листьях

Ингредиенты — огурцы; капуста; сахар; соль; уксус; чеснок

Помидоры " Ёжики"

рецепт немного муторный,но результат очень вкусненький!

Помидоры "Пикантные "

Ингредиенты — Помидоры; чеснок; соль; сахар.

Яблочное пюре

Пюре получается очень вкусным,детки просто обожают его,лопают ложками,Герберы и Хаинсы отдыхают!!

Хрен столовый

Ингредиенты — хрен масло растительное; уксус; сахар

Мойва пряного посола

Ингредиенты — Мойва; соль; перец

Сливовый концентрат

сливы венгерка, которая вкусна в свежем виде, имеет в своей кожуре такой экстракт, что только в заготовках он раскрывается!

Баклажаны (с уксусом, без чеснока)

жареные баклажаны тушатся с маринадом... и закатываются!

Аджика

Приправа хороша к мясным, рыбным блюдам, ею можно заправлять готовые супы и овощные салаты, грибы, отварную фасоль, макароны, а также использовать при приготовлении борщей, рассольника, плова, тушеного мяса и рыбы, яичницы и других блюд.

Добавить свой рецепт