Консервирование и заготовки

Маринованный перец в масле

Маринованный перец – пикантная закуска, которая нравится почти всем. Он может подаваться отдельно, им можно дополнить гарнир к мясному блюду, его можно использовать для приготовления салатов. Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованного перца в масле. Перец получается очень вкусный, в меру кисло-сладкий, очень удачное сочетание специй!

Закуска консервированная на зиму из овощей с рисом

Простой видео рецепт приготовления консервированного на зиму салата под названием "Завтрак туриста". Эта закуска на зиму из риса с помидорами и болгарским перцем готовиться очень легко и просто.Такая аппетитная закуска с рисом и овощами поможет разнообразить будничное меню.

Маринованные огурцы 3/2/1

Ингредиенты — На литровую банку:; огурцы; зелень укропа или зонтики; листья хрена; чеснок - 1 зубчик; черный перец горошком - 5 шт.; соль - 1 ст.ложка; сахарный песок - 2 ст.ложки; 9% уксус - 3 ст.ложки

Салат с капустой

Ингредиенты — капуста - 1 кг; морковь - 1 кг; репчатый лук - 1 кг; помидоры - 1 кг; болгарский перец - 1 кг; огурцы - 1 кг; растительное масло - 1 стакан; 9% уксус - 1 стакан; соль - 5 ч.ложек; сахарный песок - 5 ст.ложек

Салат из баклажан с болгарским перцем, помидором, луком, морковью на зиму

Этот рецептик приготовления салата на зиму из баклажан мне дала одна моя хорошая знакомая, она его называет "Десяточкой" потому как у нее всех овощей по 10 штук. Я решила попробовать его приготовить с меньшим количеством овощей (подобрала примерно сопоставимо по массе). Приготовленная закуска из баклажанов понравилась моей семье, закатала пору баночек на зиму.

Лечо из перца и помидоров на зиму

В сезон созревания моих любимых овощей, предлагаю приготовить вкусное лечо из перца и помидоров на зиму по классическому рецепту.

Анкл Бенс из кабачков с помидорами

В период отсутствия свежих овощей хочется полакомиться вкусным блюдом, в состав которого входят разнообразные плоды. За счет приготовления, ингредиенты приобретают приятный вкус и сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо идеально подходит практически к любому мясу, прекрасно сочетается с гарниром – картошкой, макаронами, рисом либо может выступать как самостоятельная закуска к празднику или для простого семейного ужина. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, в итоге получится 3 - 3,5 литра салата!!!

Баклажаны на зиму

Простой рецепт баклажанов на зиму, который я повторяю каждый год! Эта закуска всегда съедается первой, острая, пикантная и очень вкусная!

Хренодер. Хреновина. Острая закуска на зиму!

Хреновину можно добавлять в разные блюда, использовать в качестве намазки на хлеб и есть как острую закуску к горячительным напиткам. Своей популярностью данная приправа обязана не только вкусу. Хренодер или хреновина – кладезь биологически активных веществ и витаминов. Широко используется для профилактики простудных заболеваний и инфекций любых видов.

Натуральный томатный сок на зиму

Мало кто не любит томатный сок,уверена таких не много!А как же приготовить его самим,да еще и чтобы запастись им на зиму!Я вам расскажу и покажу. Сегодня готовим томатный сок при помощи блендера(можно использовать мясорубку). Что блендер,что мясорубка отлично измельчают и, соответственно, выжимают сок с овощей. Но окончательно сок выделится только после того, как масса будет проварена. Конечно, для получения чистого сока без жмыха, стоит проделать еще несколько операций…

Маринованный перец на зиму

Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им каждый год. Маринованный перец на зиму получается очень вкусным, отлично подходит к любому гарниру, нравится домашним и гостям.

Аджика на зиму без варки!

Сегодня приготовим аджику на зиму без варки. Заготовка очень простая, не отнимет у вас много времени. Приготовленная таким образом аджика сохраняет вкус, цвет и полезные свойства свежих овощей. Получается вкусная, остренькая, просто пальчики оближешь!

Аджика на зиму без варки и стерилизации

Рецепт острой аджики без уксуса. Можно есть сразу или сделать запасы на зиму. Способ очень простой: никакой варки, закатки и стерилизации! В моей семье таким методом пользуются уже много десятилетий:) Аджика по этому рецепту получается наивкуснейшая. Добавляю ее и к мясу, и к макаронам, но особенно люблю с пельменями.

Маринованные помидоры на зиму

Мариную помидоры на зиму по разным рецептам, но этот рецепт самый любимый в нашей семье. Вкусные, сладкие, пряные маринованные помидоры на зиму – просто пальчики оближешь!

Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут

Желе из ежевики без варки ягод готовится всего 15 минут. Получается очень вкусным и полезным – живые витамины на зиму.

Фаршированные огурцы.

Фаршированные огурцы являются отличным летним блюдом, вкусным и легким в приготовлении. Они идеально подходят в качестве основного блюда. Предлагаемые нами огурцы наполнены мясом, что делает их сытными и сочными. Идея может со стороны показаться абсурдной, однако это отличный способ попробовать этот овощ по-другому. Жаренные огурцы отлично сочетаются с мясом, а соус в котором они будут готовятся, сделает вкус великолепным. Если вам еще не довелось попробовать такое блюдо, рекомендую это сделать!

Лечо с кабачками на зиму

Продолжаю делать заготовки на зиму. И сегодня решила с вами поделиться еще одним рецептом приготовления лечо с кабачками на зиму. Готовьте эту прекрасную закуску. А холодными зимними вечерами баночка такого лечо, придется, как нельзя кстати, к вашему столу.

Добавить свой рецепт