Консервирование и заготовки

Морковь салатная.

Эту морковочку можно сделать и впрок, но я её делаю по мере необходимости она прекрасно хранится в холодильнике и если что можно сделать еще!

Рыба красная малосольная

У нас празднуют все - и Хануку, и католическое Рождество, и Новый Год, и православное Рождество Христово. Пора прикидывать меню. Рецепты засолки рыбы не новы, поделюсь своими

Имбирный сироп

замечательный сироп из корня имбиря. Имеет широкий спектр действия.

Свекла маринованная

Ингредиенты — свекла; вода; подсолнечное масло; уксус; сахар; соль; лавровый лист; чеснок; перец черный горошком

Салат "Нежинский"

Название салата произошло от названия города Нежин Черниговской области Украины. В этом городе есть огромный завод овощных консервов. Ну, и самый популярный сорт огурцов - Нежинские!!! Рецепт из книжки "Домашнее консервирование" И.Кравцова 1975 года.

Аджика "Любимая"

Есть похожие рецепты, но именно такого и в такой последовательности варки нету! А этому рецепту уже лет 30!

Соленье из кизила

хоть уже и закончились ягоды кизила, думаю этот рецепт вы припасете до следующей осени, и тогда... вы насладитесь и поймете, как же это вкусно и ароматно!

Капуста соленая по-корейски

Про поговорку: "Великое дело - капуста! И на столе не пусто и..." говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашенной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку, да нет таких! Однако у меня сегодня корейский вариант:

Янним

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели