Консервирование и заготовки

Огурцы кисло-сладкие маринованные

Ингредиенты — 3 кг мелких огурцов; 200г мелкого репчатого лука; 100 г хрена; 1 ч.л. горчичных семян; 3 лавровых листа; 15 горошин черного перца; укроп по вкусу.

Огурцы маринованные "Изумрудные"

Ингредиенты — 2 кг огурцов; 75 г соли; 75 г сахара; 10 г лимонной кислоты или 100 г фруктового уксуса; 50 г водки; 1; 5 л воды; пряная зелень - по вкусу

Ассорти в яблочном уксусе

Ингредиенты — Помидоры; перец сладкий; огурцы мелкие; лук репчатый; маринад ( на 1 л воды - 50 г соли; 50 г фруктового уксуса; 100 г сахара)

Салат "Милый"

Девочки, вот чес слово, очень вкусный

Помидорные половинки

В рецепте (как видно из названия) надо помидоры разрезать пополам и в таком виде разложить по банкам. Я пробовала, но мне больше понравилось мариновать целые помидоры. Если нет свежих травок, можно использовать сухие.

Огурчики соленые

Такие огурчики делает моя бабуля уже много лет. Огурцы получаются как бочковые, солененькие, крепенькие, хрустящие.

Соус яблочный

Соус замечательно подходит для маринования свинины, курицы. Вообще его можно использовать при приготовлении мясных блюд.

Паста из помидоров и яблок

Ингредиенты — 1; 5 кг помидоров; 1 кг яблок; 500-600 г репчатого лука; 2-3 зубчика чеснока; соль по вкусу

Перец в томате

Ингредиенты — Перец; томатный сок; растительное масло; сахар; соль; уксус; чеснок

Добавить свой рецепт