Консервирование и заготовки

Салат "Валентина"

А вот и он - мой вкусненький! По вкусу - фаршированные перцы без мяса.

Сливовый джем

Густой, ароматный, рубинового цвета.

Варенье из черной бузины

Сырую черную бузину есть ни к коем случае нельзя, а вот в вареном виде она становится целебной и вкусной. Примечание: красная бузина ядовита в любом виде.

Помидоры в яблочном соке

Без уксуса! Без сахара! Приятный кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат! Я люблю с острым перчиком, травами и чесноком.

Кетчуп со сливами

Старинный рецепт с советских времен дефицита. Сладковатый, приятный, пряный, остренький.

Помидоры в желе

После них банку мыть не надо, съедается всё.

Салат "Нежинский"

Вкусный салатик, ароматный, приятно открывать баночки зимой. Летом пахнет.

Салат "Осенний"

Вкусный салат, Один из любимых в нашей семье

Аджика острая

Ингредиенты — Помидоры (5кг); сладкий перец (4кг); горький перец (15шт.); чеснок (12гол.); лук (1кг); масло подсолнечное (2стак.); уксус (2стак.); сахар (2стак.); соль (4 ст.ложки).

Томатный итальянский соус

Ингредиенты — оливковое масло; репчатый лук; чеснок; сухой орегано; консервированные и свежие томаты; томатная паста; сахар; соль; молотый черный перец

Помидоры с алычой

Без уксуса и без любой другой кислоты. Но с потрясающим ароматом!

Добавить свой рецепт