Консервирование и заготовки

Малосоленные огурцы и помидоры

Малосоленные огурцы и помидоры круглый год

Сельдь холодного копчения домашняя

Автор рецепта не я, а моя сестра, но делала она скумбрию, а я приготовила великолепную селедочку, поэтому у меня фотоотчет))) Я благодарю ее за этот чудесный рецепт.

Грушевый сок

Постоянно делала так яблочный сок, в прошлом году был немеренный урожай груш. Попробовала сделать таким же образом и груши. Результат превзашел все ожидания. Получилось просто супер.

Помидоры маринованные

Очень вкусные, всегда делаю только такие помидорчики.

Маринованые грибы с фенхелем

Рецепт из Good Housekeeping Cookery Book. Вкус нежный.

Салат из баклажанов

Сделать летом, а зимой: воду слить, все нарезать кубиками, добавить мелконарезанную луковицу (или пучек зеленого лука) и заправить растительным маслом.

Джем из тыквы.

Очень вкусный джем. Годится и в начинку и так на батончик к чаю. По вкусу и виду очень похож на айвовый джем. Вооон для сравнения на фото левая верхняя баночка - джем из айвы.

Быстрая маринованная капуста

Хрустящая и вкусная. Готова уже на следующий день

Помидоры маринованные в черной смородине

Помидоры баланшируют и заливают маринадом.

Перец маринованный с медом

3 кг перца помыть, очистить от зерен и нарезать почти крупно. МАРИНАД: на 1 л воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. саз песка, 1/3 стак уксуса, 2 ст.л. масла растит, 1 ст.л. меда. Перец варить 7 мин, рассол кипятить. Заложить перец в горячие банки и залить горячим маринадом. Банки использовала с завинчивающимисия крыжками. (банки и крыжки предварительно стерелизовать (банки в духовке - крыжки - кипятком). Перцы готовы.

Маринованные шампиньоны за сутки.

Быстрые маринованные грибочки,очень мне похожи на покупные.В салат будут вообще отлично.

Добавить свой рецепт