Консервирование и заготовки

Анкл Бенс из кабачков с помидорами

В период отсутствия свежих овощей хочется полакомиться вкусным блюдом, в состав которого входят разнообразные плоды. За счет приготовления, ингредиенты приобретают приятный вкус и сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо идеально подходит практически к любому мясу, прекрасно сочетается с гарниром – картошкой, макаронами, рисом либо может выступать как самостоятельная закуска к празднику или для простого семейного ужина. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, в итоге получится 3 - 3,5 литра салата!!!

Баклажаны на зиму

Простой рецепт баклажанов на зиму, который я повторяю каждый год! Эта закуска всегда съедается первой, острая, пикантная и очень вкусная!

Хренодер. Хреновина. Острая закуска на зиму!

Хреновину можно добавлять в разные блюда, использовать в качестве намазки на хлеб и есть как острую закуску к горячительным напиткам. Своей популярностью данная приправа обязана не только вкусу. Хренодер или хреновина – кладезь биологически активных веществ и витаминов. Широко используется для профилактики простудных заболеваний и инфекций любых видов.

Натуральный томатный сок на зиму

Мало кто не любит томатный сок,уверена таких не много!А как же приготовить его самим,да еще и чтобы запастись им на зиму!Я вам расскажу и покажу. Сегодня готовим томатный сок при помощи блендера(можно использовать мясорубку). Что блендер,что мясорубка отлично измельчают и, соответственно, выжимают сок с овощей. Но окончательно сок выделится только после того, как масса будет проварена. Конечно, для получения чистого сока без жмыха, стоит проделать еще несколько операций…

Маринованный перец на зиму

Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им каждый год. Маринованный перец на зиму получается очень вкусным, отлично подходит к любому гарниру, нравится домашним и гостям.

Аджика на зиму без варки!

Сегодня приготовим аджику на зиму без варки. Заготовка очень простая, не отнимет у вас много времени. Приготовленная таким образом аджика сохраняет вкус, цвет и полезные свойства свежих овощей. Получается вкусная, остренькая, просто пальчики оближешь!

Аджика на зиму без варки и стерилизации

Рецепт острой аджики без уксуса. Можно есть сразу или сделать запасы на зиму. Способ очень простой: никакой варки, закатки и стерилизации! В моей семье таким методом пользуются уже много десятилетий:) Аджика по этому рецепту получается наивкуснейшая. Добавляю ее и к мясу, и к макаронам, но особенно люблю с пельменями.

Маринованные помидоры на зиму

Мариную помидоры на зиму по разным рецептам, но этот рецепт самый любимый в нашей семье. Вкусные, сладкие, пряные маринованные помидоры на зиму – просто пальчики оближешь!

Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут

Желе из ежевики без варки ягод готовится всего 15 минут. Получается очень вкусным и полезным – живые витамины на зиму.

Фаршированные огурцы.

Фаршированные огурцы являются отличным летним блюдом, вкусным и легким в приготовлении. Они идеально подходят в качестве основного блюда. Предлагаемые нами огурцы наполнены мясом, что делает их сытными и сочными. Идея может со стороны показаться абсурдной, однако это отличный способ попробовать этот овощ по-другому. Жаренные огурцы отлично сочетаются с мясом, а соус в котором они будут готовятся, сделает вкус великолепным. Если вам еще не довелось попробовать такое блюдо, рекомендую это сделать!

Лечо с кабачками на зиму

Продолжаю делать заготовки на зиму. И сегодня решила с вами поделиться еще одним рецептом приготовления лечо с кабачками на зиму. Готовьте эту прекрасную закуску. А холодными зимними вечерами баночка такого лечо, придется, как нельзя кстати, к вашему столу.

Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Простая и быстрая овощная заготовка на зиму! Такое овощное рагу, зимой выступит отличным дополнением к гарниру. Хорошо оно сочетается с картофельным пюре, рисом и мясом.

Сладкие маринованные помидоры на зиму

Заготовленные сладкие помидоры на зиму займут достойное место на столе в любое время года, великолепно дополнят блюда из картофеля, злаковые гарниры, жареное и запеченное мясо. Кого интересует засолка помидор на зиму, сладкие рецепты без добавления уксуса следует опробовать первоочередно. Консервантом в маринаде здесь будет лимонная кислота, которая придает дополнительную кислинку, гармонизирует вкус закуски и не содержит назойливого уксусного запаха, который многим совершенно не по душе.

Ароматные, пряные кабачки на зиму

Пряные, ароматные кабачки на зиму – с любым гарниром, ну просто объедение! Очень простой и быстрый рецепт приготовления.

Классический горлодер

Приготовить остренькую закуску "горлодёр с чесноком" очень просто! Её можно приготовить прямо к столу, а можно заготовить впрок, для этого необходима термическая обработка. Но лучше всего есть в свежем виде, так намного вкуснее и полезнее!

Вкуснейшая кабачковая икра

Кабачковая икра по этому рецепту просто бомба!Моя семья без ума от этого рецепта! Этот рецепт мне дала одна наша очень хорошая знакомая,я не ожидала что получится так вкусно!

Лечо с огурцами

Лечо с огурцами - это очень интересная и необычная закуска. На праздничном и повседневном столе она разлетается моментально. Поэтому лучше сразу заготовить побольше баночек на зиму!

Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму

Каждое лето готовлю салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики». Салат очень вкусный, готовится очень просто и нравится все домашним!

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели