Консервирование и заготовки

Маринованные огурцы "Зимний салат"

Хотите приготовить хрустящие и ароматные огурцы? Возьмите на заметку этот салат. Самое главное, что для него подойдут все "не модельной внешности" овощи: слишком крупные и не самые ровные.

Маринованные помидоры в собственном соку "Пальчики оближешь"

Маринованные помидоры в собственном соку по этому рецепту, получаются очень вкусными, просто «пальчики оближешь». Банки стерилизовать по этому рецепту не строго обязательно.

Закуска из маринованных кабачков

Очень вкусная закуска ,которую можно готовить впрок или просто есть сразу после приготовления.

Огурцы на зиму для салатов

Ингредиенты — огурцы; зелень укропа - 2 веточки; чеснок - 1 зубчик; черный перец горошком - 3 шт.; вода - 1 литр; соль - 1 ст.ложка; сахарный песок - 2 ст.ложки; 9 процентный уксус - 1 ч.ложка на поллитровую баночку

Суп на зиму - заготовка для харчо

Ингредиенты — помидоры - 2 кг; сливы - 0,2 кг; лук - 0,5 кг; грецкие орехи - 0,1 кг; чили - 1 шт.; чеснок - 130 гр.; хмели-сунели - 4 ст.ложки; петрушка и кинза по пучку; рис 150 гр.; соль 1 ст.ложка; сахар - 2 ст.ложки; уксус 9% - 3 ст.ложки; растительное масло - 100 мл; душистый перец - 6 шт.; лаврушка - 1-2 шт

Маринованные помидоры со сливами

Хочу предложить вам рецепт моей любимой заготовки – маринованных помидоров со сливами. Помидоры и сливы отлично дополняют друг друга, в результате получается отменная закуска на зиму с интересным вкусом.

Чили на зиму

Ингредиенты — Вода - 1,5 л; Сахар - 100 г; Соль - 100 г; Уксус 9% - 250 мл; Черный перец горошком - горсть

Суп на зиму - заготовка для щей

Ингредиенты — Капуста белокочанная / Капустa — 800 г; Лук репчатый — 300 г; Морковь — 300 г; Перец болгарский — 300 г; Помидор — 300 г; Петрушка — 10 г; Масло растительное — 50 мл; Уксус (9%) — 50 мл; Сахар — 40 г; Соль — 1 ст. л.

Маринованные помидоры ПОД СНЕГОМ. Простой рецепт

Сегодня хочу предложить Вам еще один рецепт приготовления маринованных помидоров с минимальным набором специй. Помидоры «в снегу» или, как еще говорят, «под снегом», маринованные томаты в хлопьях чеснока, которые, как пушистый снежок, запорашивают плоды в банке. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, не только эффектно выглядят, но и очень вкусные.

"Лечо из зеленого перца,помидоров,моркови и лука"

Сегодня я хочу представить вашему вниманию вкуснейшее лечо из перца,помидоров,моркови и лука!Столько витаминов в одной баночке,а главное очень вкусно!

АДЖИКА на зиму - Просто и очень вкусно!

Аджика на зиму - популярная и любимая приправа многими людьми. Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления аджики. Готовить будем из помидоров, чеснока, сладкого и горького перца. А еще аджика обладает сильными бактерицидными качествами. Хранится достаточно продолжительное время, так как соль и перец являются натуральными консервантами и препятствуют развитию микроорганизмов. Аджика увеличивает обмен веществ организма и улучшает иммунитет.

"Кабачки в томате на зиму"

Приготовив этот салатик на зиму,вы не пожалеете!Слегка остренький и очень вкусный! Готовьте вместе со мной!

Сладкие и очень вкусные маринованные помидоры!

Сегодня хочу предложить Вам рецепт маринованных помидоров. Рецепт очень простой, с минимальным набором специй, но не смотря на это помидоры получаются очень вкусными!

"Домашний кетчуп-быстро и просто!"

Как же в домашних условиях сделать вкусный кетчуп?!Да очень просто!Я хочу поделиться с вами замечательным рецептом отличного кетчупа без добавок и красителей!Попробуйте,вам понравиться!

"Огуречный салат на зиму!"

Предлагаю вашему вниманию вкусную закуску с хрустящими огурчиками!Можно добавлять как в салаты,так и просто кушать с картошкой!

Кабачки с алычой «как ананасы» (Домашние ананасы)

Любите экзотические фрукты, но не имеете возможности их часто покупать? Предлагаем приготовить вместе с нами кабачки с алычой «как ананасы» — вкуснейшую десертную заготовку на зиму.

Хацилим

Популярная ближневосточная закуска из баклажанов-Хацилим. И если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим - печеные баклажаны с пряностями и майонезом, займет достойное место в числе любимых закусок.

Огурчики с кетчупом чили

Давно хотела приготовить такие огурчики. Говорят, что они очень вкусные! Проверим.

Нежная кабачковая икра на зиму!

Как приготовить вкусную и нежную кабачковую икру?! Все очень просто, читайте рецепт до конца! Икра по этому рецепту получается очень вкусная, почти как магазинная, только ещё вкуснее!

Добавить свой рецепт