Консервирование и заготовки

Салат из кабачков на зиму «Кабачки как грибы»

Хочу поделиться отличным рецептом салата из кабачков на зиму. Кабачки получаются очень вкусными, по вкусу напоминают маринованные грибы.

Яблочное пюре на зиму

Емкость для приготовления пюре лучше использовать металлическую, с толстым дном. Количество сахара и воды следует регулировать в зависимости от сорта яблок. Если яблоки сладкие, сахар можно вообще не добавлять. Корица добавляется по желанию.

Засолка острого перца на зиму

Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.

Огурцы с овощами на зиму

Всегда на зиму готовлю огурцы по разным рецептам, этот рецепт очень нравится домашним. Огурцы с овощами на зиму получаются очень вкусными! Вкус у огурцов очень сбалансированный: соль, сахар, кислота — все в меру, просто бесподобные!

Консервированный зеленый горошек

Он незаменим в оливье и винегрете,встречайте – это зеленый горошек! А как же сохранить бусины растения так, чтобы он круглый год радовал нас своей рассыпчатостью и нежностью. Такой же свежий, вкусный, со всеми своими прелестями. В этом вам помогут стеклянные баночки.

Густой абрикосовый джем на зиму

Как приятно зимой побаловать себя баночкой вкусного, домашнего джема. Приготовить абрикосовый джем в домашних условиях очень просто, для приготовления нам потребуется всего два ингредиента: абрикосы и сахар.

Персики в сиропе на зиму

Персики, приготовленные по этому рецепту получаются сочными, ароматными и сладкими с легкой кислинкой. Половинки персика остаются целыми. Рецепт простой и времени на подготовку уходит минимум.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Всегда на зиму закрываю несколько видов огурцов по разным рецептам. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации нравятся всем. Попробовав, всегда просят этот рецепт.

Огурцы с красной смородиной на зиму

Огурцы с красной смородиной на зиму – необычная, яркая и красочная заготовка. Из множества рецептов маринованных огурцов, этот из одних моих любимых. Смотрится отлично, рецепт прост в приготовлении.

Клубничное варенье в мультиварке

Этот способ варки удобен тем, что не нужно постоянно смотреть за вареньем и помешивать его. Единственное строгое требование – не закладывайте в мультиварку сразу большую порцию, чтобы сироп не выливался через клапан.Тогда вкусное,густое и ароматное варенье вам гарантированно!!!

Желе из красной смородины за 20 минут

У нас на даче поспела красная смородина и я, традиционно, готовлю из нее желе на зиму. Это самый простой и любимый мною рецепт приготовления желе из красной смородины. Без сбора ягод и времени остывания вы приготовите желе всего за 20 минут.

Паста из чесночных стрелок

Мы обычно обрываем чесночные стрелки и выбрасываем. Но этого делать никак нельзя, ведь из них можно приготовить замечательную острую и вкусную пасту. Готовьте и наслаждайтесь!

Малосольные огурцы классический рецепт

Это самые вкусные огурчики на мой взгляд, которые я пробовала малосолить. Они уже на следующий день готовы. Получаются хрустящие и очень вкусные! Советую!

Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны

Из молодых побегов сосны, из молодых сосновых шишек можно приготовить варенье или сироп, называемый иначе сосновым медом. Сегодня готовим сосновый мед из сосновых побегов – вкусный и очень полезный.

Волшебное зелье

Ингредиенты — зелень петрушки - 2 пучка; зелень кинзы - 2 пучка; чеснок - 6 зубчиков; острый перец - 1 шт.; соль - 4 ст.ложки без горки; растительное масло - 2 ст.ложки; молотый кориандр - 0,5 ст.ложки (по желанию)

Маринованная хрустящая капуста со свеклой

Ингредиенты — 1 небольшой кочан капусты белокочанной; 1 большая свекла; 2 сладких перца; 4 стебля сельдерея; по полпучка укропа и петрушки; 8 больших зубков чеснока; по 12 штучек горошин черного перца и лаврового листа; 8 гвоздичек; 4 сушенных перца чили; ~ 2 литра рассола; На литр рассола:; 1 литр воды; 2 ст.л. крупной соли; 1,5 ст.л. сахара; 150 мл 5% уксуса

Как солить селедку в домашних условиях.

Пикантная, в меру соленая, очень нежная малосольная селедка. Этот самый вкусный рецепт домашней малосольной селедки, рассказал мне папа и сегодня я хочу поделится им.

Маринованные перцы с капустой

Такую закуску можно приготовить за 3 дня до праздника. В холодильнике она хранится около полугода.

Тыква как манго на зиму

Ингредиенты — 3 кг тыквы;; 3 апельсина;; 1 лимон;; 15 грамм лимонной кислоты;; 600 грамм сахара.; По желанию можно добавить добавьте в баночку пару веточек розмарина, это придаст настоящий аромат манго для тыквы ( не добавляла).

Квашеная капуста с клюквой

Простой рецепт квашеной капусты. Клюква придает ей особую пикантность. Перед подачей добавить нарезанный лук и растительное масло. Вкусно и очень полезно.

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели