Маринованные огурчики с луком

Маринованные огурчики с луком

Приготовление

Когда-то давно я закрывала подобные огурчики и Сереже они очень нравились,но перерыла у себя все старые тетрадочки,но рецептик куда-то исчез....Нашла в интернете похожий ,но не уверена,что это именно то,что было у меня...Зимой попробуем...
 
2,5 кг -огурцов
350г - лука
 
На каждую баночку:
чеснок- 1-2 зубчика
гвоздичек,лавровых листиков и душистого перца - по 2 шт.
черного перчика - 5 шт.
2-3 колечка - красного острого перчика
1 ст.л. - растительного масла
1-2 - веточки укропа
 
Заливка на 1 л воды:
2 ст.л.-соли
2 ст.л.-сахара
70г- уксуса 9%
 
Уложить в стерилизованные баночки специи,чеснок,порезанный пластинками,острый перчик колечками.Дальше огурчики и лук слоями.Воду с сахаром и солью довести до кипения,добавить уксус,прокипятить пару минут и залить баночки с огурчиками.Прикрыть банки стерилизованными крышечками ,поставить в кастрюлю с кипящей водой( не забудьте на дно кастрюли положить тряпочку)и стерилизовать минут по 12-15.Вынуть из кастрюли,закатать,перевернуть и оставить остывать.У меня в кастрюлю влезает три банки,поэтому я варила рассол три раза по литру.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 083
  • Рейтинг автора 1 592
  • Рецепты 794
Чт, 8 сен 2016 02:26

  • Просмотров — 4664
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт