Соленые огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса и стерилизации

Ингредиенты

  • На 1-литровую банку:
  • Огурцы
  • Красная смородина - 200 гр.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зонтик укропа - 1 шт.
  • Маринад на 1 литр:
  • Соль - 1 стол. ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
Интересный рецепт закрутки огурцов на зиму со смородиной. Без добавления Уксуса и без стерилизации. Смородина содержит естественную кислоту и при правильном ее количестве из консервации убирается уксус. Вкус таких огурчиков вам покажется нежнее, чем с добавлением уксуса.

Приготовление


У меня две банки объемом 1 литр.
1. Огурцы помыть и залить холодной водой на 2-3 часа.
2. Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным вам способом. Крышки прокипятить минут 5 в воде.
3. На дно банки кладём черный перец горошком, зонтик укропа и 3 зубчика чеснока.
4. У огурцов срезать кончики с обеих сторон.
5. Огурцы плотно заложить в банку. В промежутки кладем смородину доверху.
6. Залить крутым кипятком доверху. Накрыть банки крышкой и оставить на 15 минут.
7. Через 15 минут слить воду с огурцов в кастрюлю.
8. Необходимо измерить количество жидкости. У меня вышло 880 мл. Я добавляю чуть меньше 1 столовой ложки соли и чуть меньше чайной ложки сахара (из учета на 1 литр: 1 полная столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара).
9. Ставим на огонь и доводим до кипения.
10. Кипящим маринадом заливаем огурцы со смородиной.
11. Закатать крышки. Поставить банки крышками вниз и накрыть теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 14.10.2020
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 90
Ср, 2 июн 2021 08:20

  • Просмотров — 951
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт