Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски»

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 гол.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • уксус 9% — 125 мл.;
  • масло растительное – 125 мл.;
  • приправа для моркови по-корейски – 15 г.
Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» готовится просто, а результат превосходный! В меру острый, хрустящий, отличный в качестве закуски на праздничный или обеденный стол.

Приготовление

Для приготовления этого салата берем крупные огурцы и крупную морковь. Морковь и чеснок чистим. У огурцов с двух сторон обрезаем кончики и с помощью овощечистки или терки для моркови по-корейски нарезаем их длинными тонкими полосками до сердцевины с семенами. С помощью овощечистки нарезаем морковь, чеснок трем на мелкой терке. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю или глубокую миску, добавляем соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на сутки, помешиваем 4-5 раз. Через сутки раскладываем салат в чистые банки и стерилизуем поллитровые банки 15 минут, литровые – 25. Закатываем банки и укутываем до полного остывания. Готовый салат отлично хранится в кладовке. Из указанного количества ингредиентов выход 3 банки объемом 0,5 литра. Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 976
  • Рейтинг автора 161
  • Рецепты 473
Чт, 19 авг 2021 15:08

  • Просмотров — 811
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 403
  • Рейтинг автора 5 124
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Чт, 19 авг 2021 22:53
Наталья Василенко, Прикольно! а ты уже делала эту закуску? стоит делать?Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 976
  • Рейтинг автора 161
  • Рецепты 473
Пт, 20 авг 2021 07:44
Прикольно! а ты уже делала эту закуску? стоит делать?
Мариш, я такую каждый год делаю в августе из больших переросших огурцов. Салат очень вкусный, тебе понравится!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели