Ассорти с горчицей на зиму

Ингредиенты

  • На 2 банки объемом 1 литр
  • Огурцы - 0,5 кг
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Маринад на 1 литр воды:
  • Яблочный уксус 6% - 4 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль среднего помола - 2 ст.л.
  • Горчица - 3 ч.л.
  • В каждую банку:
  • Зонтик укропа 1/2 листа хрена
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Черный перец горошком - 3 горошины
По этому рецепту помидоры и огурцы обладают особым вкусом.

Приготовление


1. Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде, затем хорошо промыть.
2. Простерилизовать банки и крышки.
3. На дно каждой банки выложить листья хрена, чеснок, зонтики укропа и черный перец горошком.
4. Уложить в банки огурцы и помидоры.
5. Вскипятить воду и залить банки по самую кромку, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
6. Слить воду в кастрюлю, измерить количество жидкости. Поставить кастрюлю на огонь. Из расчета на 1 литр воды добавить соль СРЕДНЕГО ПОМОЛА и сахар. Маринад довести до кипения.
7. Снять с огня, добавить Яблочный уксус 6% и СТОЛОВУЮ горчицу. Перемешать.
8. Кипящим маринадом залить банки и закатать.
9. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре, но в темном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пользователь
  • Регистрация 14.10.2020
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 94
Пн, 20 сен 2021 13:47

  • Просмотров — 363
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт