Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

Приготовление

Рецепт от Ларчиты
 
слива Угорка(или любая черная)-3 кг,
1 л банка сахара ( в ней 900гр сахара),
200 гр слив. масла,
100 гр пачка какао.

 
Сливу без косточек прокрутить, проварить с сахаром на среднем огне 30 минут, помешивая и снимая пенку. Добавить масло и какао (я взяла "Золотой ярлык"), размешать и проварить на медленном огне еше 15 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Кипящим разлить по банкам. Получается 6 пол-литровых баночек.
Можно использовать для коржей, мазать на белый хлебушек и кушать так - прямо ложкой! На вкус как конфеты "Чернослив в шоколаде" - такие кисленькие с шоколадкой. Ой, не могу...
Зеленоглазая
  • Регистрация 19.08.2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 3 апр 2015 00:00

  • Просмотров — 15522
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 411
  • Рейтинг автора 5 232
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1729
Пт, 3 апр 2015 00:04
от Tatta
 

 
Вот и мой фотоотчет о повидле "Слива в шоколаде" (кстати, с указанными нормами в кг намного проще, да и вкуснее оказалось).
Сливу через мясорубку и + сахар:

Кипятим 30 минут

Снимаем пенку

Добавляем сливочное масло

Добавляем какао

Какао, за неимением другого в ближайшем магазине, брала такое

В начале варки это была почти красная масса:

К концу она приобретает цвет шоколада:

Всё. Остается закатать в банки:

Еще раз: Ларчита, спасибо за совет и рецепт
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 411
  • Рейтинг автора 5 232
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1729
Пт, 3 апр 2015 00:05
от Zhorzhetta
 

 
Девочки, и я поддалась всеобщей "черносливизации в шоколаде". Скажу вам, я такой вкусноты давно не ела. Для варенья брала именно чернослив, и у него в процессе варки слезла со всех ягод кожица, я ее благополучно выловила и выбросила. Как вы думаете, не надо было? Smile Спасибо Ларчитте за рецептик Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 411
  • Рейтинг автора 5 232
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1729
Пт, 3 апр 2015 01:02
от Verunchik70
 

 
А вот и фотки cливы в шоколаде Smile
 

 
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Чт, 30 апр 2015 16:10
В этом году тож хочу попробовать приготовить! Лишь бы слива была. В прошлый год вообще ничего не было, ни сливы, ни вишни!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 411
  • Рейтинг автора 5 232
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1729
Пн, 14 сен 2015 23:22
Закрыла на пробу Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 22 сен 2015 16:25
Спасибо за рецепт ! Вчера наварила, вкусноооо ! А как оно хранится? А то сливочное масло в составе как то смущает ....
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 22 сен 2015 21:29
я не первый год закрываю, все нормально стоит в шкафу в квартире. В этом году банок 10-12 закатала, очень вкусный рецепт!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 22 сен 2015 22:59
Zhorzhetta, спасибо за ответ ) пойду еще закатаю ) вкусно Very Happy это мама меня заставила по сомневаться ) говорит : там же масло стоять не будет Confused Зимой привезу ей , пусть посмотрит как стоит Razz Very Happy если до зимы никто не съест Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 23 сен 2015 04:38
Я на всякий случай в холодильнике хранила. Но раз Жанна говорит, что можно в шкафу, то можно.
Еще папа мой делал по такому рецепту, только с яблоками.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 25 сен 2015 08:58
yana_star,
там же масло стоять не будет
, у меня даже грибы, закрытые на жарку с маслом, стоят в шкафу. У них выбора нет Razz . Некоторые, правда, чуть вздувались, выкидывала.Но основная масса стояла. Может, правда,у меня нежарко в квартире. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт