Чернослив в шоколаде
Приготовление
Рецепт от Ларчиты
слива Угорка(или любая черная)-3 кг,
1 л банка сахара ( в ней 900гр сахара),
200 гр слив. масла,
100 гр пачка какао.
Сливу без косточек прокрутить, проварить с сахаром на среднем огне 30 минут, помешивая и снимая пенку. Добавить масло и какао (я взяла "Золотой ярлык"), размешать и проварить на медленном огне еше 15 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Кипящим разлить по банкам. Получается 6 пол-литровых баночек.
Можно использовать для коржей, мазать на белый хлебушек и кушать так - прямо ложкой! На вкус как конфеты "Чернослив в шоколаде" - такие кисленькие с шоколадкой. Ой, не могу...
слива Угорка(или любая черная)-3 кг,
1 л банка сахара ( в ней 900гр сахара),
200 гр слив. масла,
100 гр пачка какао.
Сливу без косточек прокрутить, проварить с сахаром на среднем огне 30 минут, помешивая и снимая пенку. Добавить масло и какао (я взяла "Золотой ярлык"), размешать и проварить на медленном огне еше 15 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Кипящим разлить по банкам. Получается 6 пол-литровых баночек.
Можно использовать для коржей, мазать на белый хлебушек и кушать так - прямо ложкой! На вкус как конфеты "Чернослив в шоколаде" - такие кисленькие с шоколадкой. Ой, не могу...

Зеленоглазая
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Бани
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

yana_star
Пользователь
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

yana_star
Пользователь
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх