Пюре "Рубиновая слива"

Ингредиенты

  • слива
  • сахар
  • вода
10-ти минутка. Сливу без косточек разварить и по банкам

Приготовление

8 кг сливы черной без косточек
2 кг сахарного песка
1 стакан воды.
 
Сливы очистить от косточек, заложить в бак или кастрюлю, засыпать 2 кг сахара, влить стакан воды и варить. Кипеть должно 10 минут на медленом тихом огне.
Я закладываю пюре в стерилизованные банки и закатываю винтовыми крышками.
Использую для оладьев, холодных пирогов, с творогом и мороженым.
 
Приятного аппетита и хороших осенних заготовок!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 4
Вс, 9 сен 2012 00:00

  • Просмотров — 7832
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 11 сен 2012 19:26
Красивое получается повидло-джем или как это назвать! Только вот вопрос - а какая у Вас слива, что за 10 минут так разваривается - ни шкурочки, ни кусочков?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 11 сен 2012 23:49
Ряря, Very Happy Это же рапсодия!!!
 
BesProblem, Smile Только пару моментов, если можно. Проверочное слово к слову стерИлизованный - стерИльно. Т.е. это слово не от слова стерЕо. Ну, и кАстрюля . Извините, если что. Embarassed Smile
Отредактировано 11 сен 2012 23:53, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 13 сен 2012 11:14
И этот рецепт забираю! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 14 сен 2012 18:12
Цвет -великолепный !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт