Тыквенный сок "Знакомство"

Ингредиенты

  • тыква
  • сахар
  • лимонная кислота
Автор Елена Болсуновская, Скатерть-самобранка, №15/2009

Приготовление

В 5-литровую кастрюлю нарезается тыква кусочками (до половины кастрюли), заливается водой так, чтобы только покрывала тыкву.
Тыква варится до мягкости, потом заливается водой доверху, кладётся сахар - 600-граммовая банка, 2,5 ч. л. лимонной кислоты.
Когда масса закипит, всё взбивается в блендере и разливается по банкам, закручивается.
Если нет блендера, то до заливания водой отваренную тыкву надо протереть через сито, а затем по рецепту.
Сок получается очень вкусный, а главное - полезный. Мы начинаем пить его сразу.
 
Это авторский текст.
Тыкву блендером мне удобнее взбивать перед тем, как залить водой, так как она лучше и качественнее измельчается.
2,5 ч.л. лимонной кислоты для нас многовато, я добавляю только 2. А сахара тоже можно чуть меньше, лучше 500-граммовую банку. Здесь, конечно, лучше ориентироваться на свой вкус и сразу всю лимонку и весь сахар не добавлять, лучше постепенно.
Стерилизовать потом ничего не надо.
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 785
  • Рейтинг автора 117
  • Рецепты 49
Сб, 26 май 2018 16:27

  • Просмотров — 4634
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт