Компот из винограда "Изабелла"

Ингредиенты

  • виноград "Изабелла" - 500 гр.
  • сахарный песок - 250 гр.
  • вода - 2,5 литра

Приготовление

1. Положить закаточные крышки в неглубокую емкость, залить водой, прокипятить 7 минут на небольшом огне, затем дать полностью высохнуть.
2. Уложить вымытый виноград на веточках в чистые банки. Залить кипящей водой, накрыть крышками, дать постоять 7 минут.
3. Слить воду из банок в кастрюлю через крышку-сито.
4. Добавить в воду сахарный песок, довести до кипения.
5. Залить виноград получившимся горячим сиропом.
6. Закрыть банки крышками с помощью закаточной машинки.
7. Перевернуть банки вниз крышками, оставить на 2 ч. Хранить при комнатной температуре.
 
Источник: "100 лучших рецептов домашних заготовок"
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 007
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Пн, 10 сен 2018 20:08

  • Просмотров — 2895
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт