Компот из алычи с кабачками

Ингредиенты

  • алыча (желательно желтая)
  • кабачки
  • сахар
  • вода
компот по вкусу напоминает напиток из ананаса

Приготовление

Получается очень интересный вкус ананаса. Стоит прекрасно. Итак..
моем банки с содой, даём им стечь, за это время моем алычу (желательно желтую, иначе испортится цвет кабачков), кабачки чистим, удаляем семена (даже у молодых) и мякоть нарезаем квадратиками по 1см, можно меньше, но не больше. Складываем в банки и заливаем сиропом из расчёта 150-200гр сахара на 1 литр воды - взависимости как любят в семье ( я клала 150гр, и то для нас это сладко - всегда разбавляем). Даём остыть, занава кипятим сироп, заливаем и закатываем. Переворачиваем и укутываем одеялом. Я обычно первый раз заливаю с вечера, а утром довожу компот до конца. Приятного Вам аппетита! Smile
Рецепт взят из журнала "Работница".
оЛадушек
  • Регистрация 05.11.2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Рецепты 39
Сб, 4 сен 2010 00:00

  • Просмотров — 16341
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 4
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинарная фанатка
  • Регистрация 26 авг 2010
  • Индекс активности 136
  • Рейтинг автора 73
  • Город Москва
  • Блог 20
Ср, 15 сен 2010 13:31
ЧЕстно говоря, первый раз попадается такое сочетание, как-то кабачки не аасоциируются со сладким, хотя те же итальянцы сейчас вовсю используют баклажаны в десертах, например. Но на земетку обязательно возьму! такое необычное соседство!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 15 сен 2010 19:08
prioritet47, Я когда пробывала первый раз тоже было любопытно, а сейчас когда нужно кабачки распихать этот рецептик очень кстати! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт