Острая аджика с болгарским перцем

Острая аджика с болгарским перцем
другое название "канкочи" (приправа для кимчи)

Приготовление

острый перец - 1 кг
болгарский перец - 1 кг
чеснок - 2 головки
соль - 8 ст.ложек
молотый кориандр - 1 ст.ложка

 
Острый перец, болгарский перец, очищенный чеснок провернуть через мясорубку.
Семена у острого перца предварительно хотите очищайте, хотите не очищайте. Дело ваше.
 

 
Добавить соль и молотый кориандр.
 

 
Хорошо перемешать.
Разложить в стерилизованные банки. Закрыть. Хранить в холодильнике.
Получается довольно соленая приправа. Так и должно быть.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 101 403
  • Рейтинг автора 5 122
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Вт, 8 окт 2013 00:39

  • Просмотров — 11660
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 396
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 8 окт 2013 02:55
Машуня, какая прелесть! Good Это моя тема! Чем острее, тем вкуснее! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 403
  • Рейтинг автора 5 122
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Вт, 8 окт 2013 23:33
Натусик, это просто вырви глаз Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 403
  • Рейтинг автора 5 122
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Сб, 1 мар 2014 09:55
Этот рецепт все же специфический, так что напишу, куда его надо применить Smile
 
Так, напишу рецепт здесь, мало ли когда я буду делать.
На застолье.ру от Натальи Ким понравился этот рецепт КИМЧИ среднеазиатских корейцев.:
 
Пекинская капуста – 6 кг.
Канкочи – 30 – 32 ст.л.
Чеснок – 4 головки
Молотый кориандр – 2 ч.л.
Для рассола: На 1 литр воды Соль – 1 ст.л. с горкой

 
Пекинскую капусту разрезать пополам. Уложить валетом в глубокую кастрюлю. Приготовить рассол из холодной воды и соли (у меня вышло 4 литра воды). Залить капусту и поставить сверху гнет. Оставить при комнатной температуре на 2 суток. В канкочи выдавить чеснок, насыпать молотый кориандр и все хорошо перемешать. С кимчи слить рассол. Листья промыть в проточной холодной воде. Затем каждый листок капусты промазать канкочи. Обратно уложить в глубокую кастрюлю. Сверху поставить гнет. Кимчи убрать на холод.
 
Примечание. Кимчи быстро закисает и его нужно готовить, когда уже установится холодная погода. Если кимчи готовите много, можно залить рассолом и убрать на холод (в погреб или на балкон) и уже непосредственно перед употреблением брать пару вилков, и промазывать канкочи. Вместо молотого кориандра можно положить горошком. Если не кушаете сильно острое, промазывайте через один или два листа, а ЛУЧШЕ в канкочи кладите больше болгарского перца 2:1 или 3:1.
Отредактировано 1 мар 2014 09:56, Emerald
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели