Ткемали из алычи

Ткемали из алычи

Приготовление

Состав
 
4 кг слив,
1 кг сахара,
2-3 столовые ложки соли,
2 столовые ложки хмели-сунели,
2 ч. ложки черного перца молотого,
1 ч. ложка красного перца молотого,
3-4 лавровых листа,
1 ч. ложка корицы молотой,
1 чайная ложка кориандра молотого,
3 средних головки чеснока,
2 стручка горького перца.
 
Приготовление
 
Сливы залить одним стаканом воды, 25 минут варить, чтобы отделить косточки. Протереть через сито или дуршлаг, поставить на огонь, добавить специи (горький перец целиком) и варить 1 час. за 5 минут до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через чесноко-давилку.
После приготовления выловить горький перец, лавровый лист и разлить по банкам (не обязательно горячим, можно остудить). Можно не закатывать, хранить в холодильнике.
Количество перца я уменьшала, а вот сахар побольше положила. Но это касается только алычи, она очень кислая. В отношении сливы пропорции сахара не меняла."
 
Источник: ЖЖ melissa_65
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15.08.2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 2 апр 2015 00:00

  • Просмотров — 8251
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт